37年資深議員告別議壇 新議長否認柯P拉攏國民黨

記者蔣婕妤/台北報導

台北市議會25日舉辦第13屆議員宣誓就職典禮,市長柯文哲與市府官員到場觀禮。新任議長、國民黨台北市議員陳錦祥接下寶座,擁有37年資歷的資深議員、連任5屆議長的吳碧珠則是感性告別議壇。傳出柯文哲要監督連線友柯議員票投國民黨,被解讀成白綠合作破局後要改拉攏藍營,陳錦祥受訪時否認此事,低調表示自己不知情。

台北市議會舉辦議長選舉,日前傳出柯文哲要友柯議員「台北監督連線」票投國民黨推派人選,陳錦祥受訪時低調表示,他並不知情、沒有這回事,「我不清楚,我想只要是好的事議會都會全力支持,還是市政要緊。」

獲得議長寶座,陳錦祥致詞時向前任議長吳碧珠致意,讚賞對方替台北市議會刻上光榮的一頁。吳碧珠則是感性告別議壇,她也向現場議員交代,要當民意代表的先鋒,作為議員應該反映民意、監督市政,以為民做好服務為宗旨,「堅信台北第一、民意第一」。

▼柯文哲出席台北市議會就職典禮、議長副議長就職典禮。(圖/記者周書羽攝)

▼柯文哲出席台北市議會就職典禮、議長副議長就職典禮。(圖/記者周書羽攝)

▲台北市議會議長陳錦祥。(圖/記者周書羽攝)

▲台北市議會議長陳錦祥。(圖/記者周書羽攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面