地方 地方焦點

西半部空品不佳 南市啟動防制指揮中心一級應變

▲西半部空氣持續變差,部分縣市的測站濃度已達紅害一級預警濃度,台南市啟動預警一級應變措施,環保局出動灑水車防揚塵。(圖/記者林悅翻攝)

▲西半部空氣持續變差,部分縣市的測站濃度已達紅害一級預警濃度,台南市啟動預警一級應變措施,環保局出動灑水車防揚塵。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

近日因天氣穏定,由於西半部地區風速偏弱及混合層較低,導致水平及垂直擴散條件較差,西半部污染物累積,加上背風渦流影響,污染物逐漸由南往北移動,導致12月22日上午西半部空氣持續變差,部分縣市的測站濃度已達紅害一級預警濃度,台南市成立環保局防制指揮中心,啟動預警一級應變措施。

台南市環保局長林健三表示環保局已啟動應變措施,包括通知台南市排放量大工廠60家提升防制設備效率等減少空污排放措施、通知70處營建工地提高裸露地灑水頻率並出動洗街車,或人工針對工地出入口及周邊道路加強洗街、通知10家大型餐飲業者,要求確認油煙防制設備正常運轉,亦增派洗街車加強洗街作業已針對永康、新營、善化、安 南等區域洗街,長度達351公里,預計23日將再執行128.8公里,環保局也出動稽巡查人員加強工廠、工地稽巡查,並於新市區及安南區進行大型柴油車路邊攔檢作業,全力投入污染改善減緩空氣品質持續惡化。

環保局表示市府LINE及「台南Today」臉書也於這兩日通知市民採取防護措施,提醒大家近日因受高壓迴流影響,臺南市內風速微弱,台南市與外縣市污染物明顯滯留,空氣品質顯著轉差,提醒在此期間,盡量減少戶外劇烈運動,外出配戴口罩。

而本次空品不良將預計23日下午後,北風增強,空氣品質將逐漸改善,市政府將會持續執行應變的工作,減緩空氣污染。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面