辱華事件後…陸客在當地屢遭搶! 陸駐瑞典使領館續發安全提醒

▲瑞典斯德哥爾摩動物園島上北歐的博物館。(圖/CFP)

▲瑞典斯德哥爾摩動物園島上北歐的博物館。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

瑞典和中國大陸今年9月因曾姓遊客一家人在旅館哭鬧一事,加上後續引發的辱華風波,雙方爭議不斷。大陸駐瑞典大使館當月23日在官網發布旅遊安全提醒,有效期至2018年12月22日;目前,大陸外交部領事司和駐瑞典使領館根據當地安全形勢評估後,決定續發安全提醒,有限期延至明年3月22日。

據領事直通車官方微信公眾號消息,大陸外交部領事司和駐瑞典使領館在9月23日發布了在瑞典中國大陸公民注意安全的提醒,有效期至2018年12月22日。不過根據瑞典當前安全形勢,現將該提醒有效期延至2019年3月22日,提醒陸客在當地旅遊務必加強自身安全。

▲大陸駐瑞典使領館續發安全提醒。(圖/翻攝自陸駐瑞典使領館官網)

▲大陸駐瑞典使領館續發安全提醒。(圖/翻攝自陸駐瑞典使領館官網)

該文提到,近期中國大陸遊客在瑞典的安全事件依然常見。近3個月,大陸駐瑞使領館已收到近40起陸客財物遭盜搶的報告,但瑞警方至今未通報偵破任何案件,大陸公民合法權益難以得到有效保障。

大陸外交部領事司和駐瑞使領館22日再次提醒,若有公民在瑞典的話,務必提高安全意識,合理規劃行程,慎重選擇旅遊地點和居住地區,加強安全防範。如遇緊急情況,請在確保人身安全的前提下,及時報警並與大陸駐瑞典使領館聯繫尋求幫助。

瑞典緊急求助電話:112(中國手機可直接撥打),非緊急報案電話11414(中國手機撥打+46-771141400);外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991;駐瑞典使館領事保護與協助電話:+46-763383654(手機);駐哥德堡總領館領事保護與協助電話:+46-709395290(手機)。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:瑞典電視台,瑞典新聞,辱華,種族歧視,遊客,財物,安全提醒,使領館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面