黑人到銀行兌換3萬支票薪水 職員「認定詐欺」報警抓他

▲▼銀行。(圖/取自Pixabay)

▲保羅只是想到銀行兌換現金,最後卻坐上警車。圖為示意圖。(圖/取自Pixabay)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國30歲黑人男子保羅(Paul McCowns)本月初來到俄亥俄州一家銀行,準備兌現他新工作的支票約1000美元(台幣3萬元),儘管他證明自己的身分與指紋,最後卻還是被警方上銬。當時銀行職員打給保羅的老闆,電話沒有回應,便報警聲稱男子疑似詐欺。

保羅近期成為一家電力公司的新員工,他1日帶著支票到當地的亨廷頓銀行,想要將支票兌換成現金,由於他不是銀行常客,便按照要求提供身分證明。然而,銀行員工對於這筆項目感到懷疑,打給保羅的雇主詢問沒有得到回應後,便拒絕完成交易。

沒有成功拿到現金,保羅黯然離開銀行,沒想到一輛警車不久後停在他面前,他進入自己的車內,警方卻叫他下車。原來,銀行職員趁著保羅要離開時打911報警,聲稱男子試圖兌現「與我們紀錄不符合」的詐欺支票。

無奈的保羅隨後被上銬,坐進警車內;他的老闆這才成功被員警聯絡上,他說,保羅替他工作,公司確實發放薪資。警方得知是誤會一場後釋放了保羅,但傷害已經造成。

亨廷頓銀行本周發布聲明指出,當初聯繫警方確實是業者的責任,「任何走進亨廷頓分行的人都應該受到歡迎。」布魯克林警察局長斯科特(Scott Mielke)則說明,7月開始,已有10幾名警察被召集到分行,所有案件都與詐欺支票有關。

一名銀行發言人證實,員工報警只是為了保持警惕。對此,保羅不能接受這樣的說法,他認為自己的待遇根本是種族歧視,希望銀行道歉並做好後續處置。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面