華為遭多國棄用封殺 陸外交部嗆:赤裸裸的科技霸權

▲華為。(圖/CFP)

▲華為遭多國禁用。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

美國、澳洲、印度等國政府因憂慮國家機密遭洩漏,排斥華為和中興產品。繼「五眼聯盟(Five Eyes)」成員國美、澳、紐西蘭 3 國禁用華為設備後,日本和韓國也跟進參加抵制。大陸外交部發言人華春瑩19日表示,有些國家以安全威脅的莫須有罪名打壓華為,根本是赤裸裸的科技霸權主義,也違反了WTO的非歧視原則。

大陸外交部19日舉行例行記者會,發言人華春瑩在會上表示,華為作為全球第一大通信設備供應商,與世界很多國家都展開了很好的合作,其產品質量、信譽、安全性等,都受到合作夥伴的廣泛充分肯定;她也稱,沒有任何方面能拿出證據證明華為像某些國家、某些人所指稱的那樣構成安全威脅。

▲大陸外交部發言人華春盈。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

華春瑩也提到,個別國家在沒有任何事實根據和確鑿證據的情況下,將正常的科技發展與合作政治化,以「可能存在安全威脅」的莫須有罪名抹黑打壓華為等中國高科技企業,這是非常狹隘的「有罪推定」的思維,本質上是赤裸裸的科技霸權主義和貿易投資保護主義,也違反了WTO的非歧視原則。

華春瑩表示,中國的發展權利,包括高科技企業的發展權利,應該得到各方充分尊重;有關方面應該明白一點,任何抹黑攻擊都無法阻擋大陸企業成長發展走向世界的步伐。

對於美國阻撓世貿組織上訴機構成員遴選,以「國家安全」為名提升鋼、鋁、汽車等產品的關稅等一系列政策措施,華春盈表示,中國常駐世貿組織代表張向晨大使已經作了十分精彩和有力的發言,闡述了中方的鮮明立場和態度,希望美方能認真虛心地傾聽廣大世貿組織成員的呼聲,切實承擔責任,忠實履行對多邊貿易體制的義務。

關鍵字:華為,科技霸權,禁用,5G,通訊設備,日本,美國,澳洲,禁用華為

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

大陸熱門新聞

剛過1歲生日!男嬰遭父親丟下6..

緩修逃犯條例 港府「歸功」台灣

剛辦提前退休!45歲獨居男墜2..

大學畢業還是處 友送百盒杜蕾斯

女孩熱褲往上撩!他伸右手狂摸翹..

法拉利賣8千元有找!負責人1句..

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

民陣怒斥林鄭發言 16日繼續抗..

海峽論壇大會16日登場 汪洋出..

香港媽喊:為什麼打小孩!心痛片..

「金鐘暴動」後 港警心聲「你要..

男員工回覆「ok貼圖」慘被開除

廈門公布「融台45條」 推動金..

垃圾桶撿到人腿 清潔工嚇到腿軟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面