華為陷風暴 日本人寫信力挺「孟晚舟是我恩人」

▲有日本人寫信支持華為,稱孟晚舟是恩人。(圖/翻攝自微信公眾號《長安街知事》)

▲有日本人寫信支持華為,稱孟晚舟是恩人。(圖/翻攝自微信公眾號《長安街知事》)

大陸中心/綜合報導

美國、澳洲、印度等國政府因憂慮國家機密遭洩漏,排斥華為和中興產品。繼美、澳、紐西蘭 3 國禁用華為設備後,日本政府也在華為財務長孟晚舟遭逮後,宣布停止採購和使用「惡意」通訊設備,針對的正是中興及華為。近日一封信在網路上流傳,據悉,寫信的是一名日本人,他不僅大讚孟晚舟為恩人,還對她遭逮一事感到非常悲傷。

據微信公眾號《長安街知事》報導,該信是12月17日華為公司日本代表處所收,寄信人是一名東京市民。為保護對方個人隱私,華為方面沒有透露寄信人的真實姓名。

▲華為方面表示,寫信的是一名住在東京的日本人。(圖/翻攝自微信公眾號《長安街知事》)

▲華為方面表示,寫信的是一名住在東京的日本人。(圖/翻攝自微信公眾號《長安街知事》)

該名東京市民在信中說,對於孟晚舟女士本月遭到加拿大警方無理拘捕一事,他感到「非常悲傷」。他也透露,一位家住日本宮城縣的朋友向他表示,2011年東日本大地震期間,當其他公司都在忙著撤離時,華為公司員工卻在仍危險的環境下,進入災區搶修被地震損壞的通訊設施。

寄信者稱,對這樣一家為我們伸出援手的公司,無論有什麼理由,這種不採取任何措施就直接動用國家力量單方面進行排除的做法,是背離做人常理的,讓人感到非常悲哀、難受,作為一個日本人我感到羞愧。

信中還提到,他的的母親在1995年阪神大地震中不幸遇難,其家鄉神戶也損失慘重,在來自世界各地的無私援助下才得以重建,令他至今充滿感激。他也在信中透露,作為鄰邦的中日兩國應該「更加相互尊重,加深和擴大友好關係」。

華為近日因孟晚舟遭逮案,引發中、美、加三方關係動盪。在信件最後,該名寄信人獻上祝福稱,「我只是一家小公司的小老闆,像我這樣人終究幫不上什麼忙,但我從心底衷心祝貴公司能夠更加發展壯大,取得更大的成就。」

關鍵字:華為,CFO,孟晚舟,引渡,恩人,日本人,寫信,中興,通訊設備

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面