忌妒室友論文名字排前?留學生「狠下致癌物質」害他長腫塊

▲▼下毒,吸毒,毒品,毒藥。(圖/pixabay)

▲留學生對同學下毒。圖為示意圖。(圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

中國廣州中山大學的26歲留學生王子杰(Zijie Wang,音譯)11日被判處7年徒刑。他前往加拿大皇后大學讀書後,今年1月卻在同是中國籍同學的食物中下毒,他並未透露自己的犯案動機。被害人則聲稱,他與王子杰曾共同發表論文,他的名字排在對方前面,可能引起王不滿。

王子杰2014年便與被害人在皇后大學的化學系合作,展開博士後的工作,兩人以前是室友。直到2018年1月,王子杰數次將甲基亞硝胺(NDMA)加到受害者的食物與飲用水中,這是一種氣味很弱的致癌物質。

根據法院資料,被害人表示,兩人共同發表的論文中,他的名字排在王子杰前面,隨後他又拒絕將房間借給對方開趴,結果他被惡意報復,屋內被搞得一團混亂,他只好搬家,冷處理這段關係。

被害人有次吃了蘋果派後先嚐到怪異的苦味,不久後身體狀況變得極差,他的水瓶也出現不尋常的氣味。為了查明真相,他在實驗室內裝上針孔攝影機,竟看到王子杰戴上手套下毒的畫面。

皇后大學聲明指出,王子杰透過其他管道獲取甲基亞硝胺,校方並不知情。受害者11月出庭作證,他對於自己的健康狀況感到擔憂,自從被下毒後,他的胸部出現2個小腫塊,已預約看診確認是否罹癌,未來再接受超聲波檢查,他說將終生受苦。

依據禁令,除了被依2項罪名判入獄之外,王子杰10年內不能持有武器,也不得接觸受害者與其家屬。他先前被拘留250天,按照刑期比例計算,等同已服刑375天,還得再坐牢2180天。

法官認為,王子杰沒有說明自己的動機也缺乏悔意,因此判刑7年,否決王的律師所提出的4年刑期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面