土豪哥毒趴效應!旅宿業列「毒品通報義務」...違者恐歇業

▲▼W飯店,外觀,門口,大門,命案,搖頭丸,小模,派對。(圖/記者何雨忠攝)

▲全面掃毒!旅宿業列毒品通報義務,違者最重歇業。(圖/《ETtoday新聞資料照》)

記者周姈姈/綜合報導

「土豪哥」富二代朱家龍涉及W飯店毒趴女模命案,二審被重判10年,而法務部為了擴大防毒行動,將旅宿業納入防毒特定營業場所,立法院則是增訂「知情不報」條款,要求全國旅宿業者通報疑似施用或持有毒品人士,否則開罰,最重將處勒令歇業,該新法將於12日上路。

立法院於今年5月24日通過毒品危害防制條例修正案,增訂「知情不報」條款,將於12月12日正式上路,只要是「特定營業場所」人員在知道有人施用或持有毒品的狀況之下卻未報警處理,就可處新台幣10萬元以上、100萬元以下罰鍰,可處停業或最重可勒令歇業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

法務部則將「特定營業場所」界定在最近3年內「未事先通報警方處理」,而「在內查獲持有或施用毒品」,且從事視聽歌唱、舞廳、酒吧夜店或住宿等場所。

根據刑事局統計指出,目前符合「特定營業場所」者共有528家,其中旅宿業多達401家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面