毒界奧客!「先試貨再付款」 收款驚覺是「影印假鈔」

毒品交易示意圖(圖/達志/示意圖)

▲毒蟲到便利商店影印千元鈔購毒,遭藥角追打受傷。(圖為示意圖,與新聞事件無關/達志示意圖)

記者陳凱力/新竹報導
吸蟲吸到異想天開!新竹一名毒蟲,因毒癮發作卻沒錢可買毒,竟到超商利用彩色影印製作假鈔購毒。藥頭發現收到假鈔奮起直追,毒蟲被逼到死巷後被藥角一頓好打。屈男犯偽造幣券罪判2年7個月,販賣K他命的劉男則判刑1年9個月,緩刑5年,期間應保護管束,並提供240小義務勞動服務,至於傷害與毀損部分屈男則撤告結案。

屈男因毒癮發作需要毒品解癮,但他跑到超商彩色影印1千元紙鈔,並向超商借剪刀現場裁剪,偽造成千元紙鈔。他再透過微信,向劉姓藥頭買了5公克的K他命,並約定新豐某家超商面交。

屈男老練的還要求藥頭劉男先讓他到車裡試貨,他先拿了1公克的K毒到車上試吸,確定是真貨才拿出事先加工自製的4張千元鈔付款,且還多加買了4公克K他命,付款後隨即火速開車落跑。

劉男發現屈男竟然用假鈔付帳,氣得開車在後面狂追,最後屈男被逼進一條死巷只能乖乖就範,劉男火氣上來,拿了拐杖鎖下車就開始砸車,並用拐杖鎖打傷屈男,屈男則在事後報警逮捕劉姓藥頭。

劉男向法官坦承有賣K他命給對方,不過卻指控屈男使用偽鈔。屈男則坦承拿自製假鈔買毒。法官認,屈男犯偽造幣券罪判2年7個月,販賣K他命的劉男則判刑1年9個月,緩刑5年,期間應保護管束,並提供240小義務勞動服務,至於傷害與毀損部分屈男則撤告結案。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:毒品,傷害,假鈔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面