民進黨將再修《公投法》 討論公投是否與大選脫鉤

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲此次公投綁大選爭議多。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

公投綁大選造成投票民眾大排大龍,行政院長賴清德日前與民進黨立委舉行便當會,確定將由民進黨團成立《公投法》修法小組,提出修法提案。民進黨團大會7日決議,公投小組會在下週一前完成籌備工作,之後將立刻運作提案修法。

針對《公投法》,民進黨團召開黨團大會,決議將成立「公投法修法小組」,民進黨團幹事長李俊俋、內政委員會召委管碧玲擔任召集人,修法小組將在下週一之後正式開始運作,盼修法解決邊投票邊開票、死亡連署等亂象。據了解,黨團也會討論以核養綠二次補件是否合理、公投是否與大選脫鉤等項目。

目前包含綠委蘇巧慧、段宜康、林靜儀都提出《公投法》修法版本,李俊俋也將提案;另外,親民黨團總召李鴻鈞之前也曾召開記者會說明,為解決公投亂象,將規劃修法提高公投門檻,由原先的選舉人總數1/4提高到1/3。

關鍵字:公投,民進黨,選舉,國會直播,親民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面