賴清德預告將內閣總辭 蔡英文肯定:有責任感、勇於承擔

▲▼總統蔡英文首次在總統府迴廊針對時事發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德7日宣布暫不會辭職,但「時間到了」將率內閣總職。對此,總統府也發聲明表示,總統蔡英文跟賴清德都認為,現階段兩人共同的責任,就是帶領執政團隊就過去政府做得不足或必須改正的地方,進行深刻的反省與檢討,並進行下階段的重新佈局;同時,蔡英文也肯定「賴院長是一個有責任感,勇於承擔的人」。

針對賴清德的談話,總統府指出,過去這段時間,總統和賴院長有非常密切的溝通和商議,兩人彼此理解對方的想法與態度,在政府施政調整的方向、團隊未來的佈局、以及推動的節奏上,也有高度共識。

府表示,蔡英文和賴清德都認為,現階段兩人共同的責任,就是帶領執政團隊就過去政府做得不足或必須改正的地方,進行深刻的反省與檢討,並進行下階段的重新佈局,一切以發揮最佳戰力、因應未來國家發展需要為目標。

同時,蔡英文也肯定賴清德是一個有責任感,勇於承擔的人。「誠如賴院長所說,無論是接掌閣揆,還是堅守崗位穩定局勢,或是負起責任,都是為了大局、為了台灣。而團隊的每一位夥伴,未來都還要一起努力、共同打拼。」

關鍵字:蔡英文,賴清德,民進黨,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

「大學姐」林筱淇爆離開柯市府 

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

麻花捲棄單 韓市長出手相救

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面