地方 地方焦點

桃園航空城大規模土地徵收 鄭文燦:爭取農保資格從寬認定

▲針對桃園航空城大規模土地徵收,可能喪失農會會員及農保等資格的農民,市長鄭文燦表示:將與農委會協商農保資格從寬認定。(圖/記者楊淑媛攝)

▲針對桃園航空城大規模土地徵收,可能喪失農會會員及農保等資格的農民,市長鄭文燦表示:將與農委會協商農保資格從寬認定。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導 

桃園市長鄭文燦4日出席大園區農會青埔辦事處落成啟用指出,桃園航空城計畫區段徵收部分面積約2,600公頃,市府將與行政院農委會協商,針對因大規模土地徵收,可能喪失農會會員及農保等資格的農民,就其資格予以從寬認定,保障農民權利。

鄭文燦說,此外,市府亦持續於青埔地區推動許多大型開發計畫。未來將於青埔地區設置亞洲·矽谷創新研發中心、桃園會展中心、桃園市立美術館、國家級原住民族文創中心,台灣橫山書法藝術館亦即將於今年底完工。市府並辦理青埔水都計畫及設置1,800盞智慧路燈計畫,青埔地區逐漸發展成形,亦帶動桃園航空城及青埔周邊地區的成長,成為桃園智慧城市的象徵。

而在現代化的建設進行之中,鄭文燦表示,農業仍是立國的根本。市府於今年提供大園區農會及產銷班等約2,500萬元補助,並補助青埔辦事處約600萬元,添購相關營運設備,提供周邊地區鄉親良好的金融服務。

目前行政院農委會農業金融局正規劃提升各地農會信用部資訊系統,包括ATM、電腦、存摺及金融卡等相關設備,市府也規劃於明(108)年編列約2,500萬元經費,協助市內各農會更新相關設備,提升農會服務品質與績效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面