地方 地方焦點

桃園市府小內閣人事布局 鄭文燦:約詢後周延考量組成

▲桃園市政府小內閣人事布局,鄭文燦表示,14日後約詢。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府小內閣人事布局,鄭文燦表示,14日後約詢。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦成功連任,再過10多天即將舉行就職典禮,依規定市府小內閣需在鄭就職前提出總辭,再由鄭重新任命,其人事布局引發關切。鄭文燦11日在市府接受中選會代理主委陳朝建、頒發當選證書時表示,第二屆的市府團隊成員,會在14日議會閉會後,展開約詢採以周延考量後組成。

鄭文燦坦言,人事當然不可能一成不變,會在14日議會閉會後,展開約詢;桃園市有13個行政區,好的執政就是要貼近民意,只要認真照顧每一個區,都會得到很好的迴響。

由於,市府團隊目前須在14日前,完成明年度總預算審查,而後依法總辭再行任命,第二屆的市府團隊成員會在周延考量後組成。至於連任是否會舉辦特別的型態或活動?鄭文燦透露,就職典禮會先在市政府B2大禮堂宣誓就職,隨後到市府廣場舉辦就職活動,原則上會用多元、團結及魅力的主題,期許新的桃園能夠往前走。

據指出,鄭文燦在第二屆市長選舉,於桃園市13個行政區得票都領先,包括復興區,上一屆他在復興區得票率大概兩成多,這一次是五成多有大幅的成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面