地方 地方焦點

鄭文燦成功連任 中選會代理主委陳朝建頒發當選證書

▲中選會代理主委陳朝建頒發市長當選證書給鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

▲中選會代理主委陳朝建(左)頒發市長當選證書給鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

成功連任的桃園市長鄭文燦11日於市府,接受中選會代理主委陳朝建頒發市長當選證書指出,這張當選證書代表新責任的開始,桃園人投給他的這一票是有期待的,他會讓每一張選票更有價值,讓桃園更多元、更團結、更有魅力,各項基礎建設也能夠做得更好,順利「轉大人」。

鄭文燦指出,這次的選務工作因公投綁大選,從中央至地方,票匭運回選務中心時已經是隔日凌晨5時,他特別感謝選務人員的全心投入;而這次由於公投大排長龍,造成選務人員和部分民眾無法順利行使投票權利,也是這次選舉所留下的課題。▲中選會代理主委陳朝建頒發市長當選證書給鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦接受當選證書指出,這張當選證書代表新責任的開始。▼中選會代理主委陳朝建、桃園市副市長暨桃園市選舉委員會主任委員王明德、民政局長湯蕙禎等人士出席頒發市長當選證書儀式。(圖/桃園市政府提供)
▲中選會代理主委陳朝建頒發市長當選證書給鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

目前公投法已修改,未來,公投勢必常態化、制度化,這方面的改革作為,將是重要的教訓。希望透過檢討,能夠讓未來公投行使順利,也希望各項選舉可讓選務人員、民眾投票得到更大保障。

中選會代理主委陳朝建說,他是桃園人因此今天的頒發當選証書,是桃園人頒給桃園人,相當具有意義,而桃園是一個年輕的城市,是台灣正在大步向前走的城市,也是國際能見度高的城市,期許鄭市長能夠帶領市政團隊,可以做到「金、木、水、火、土」五形的元素備下,打造桃園新願景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台中幸福城獲民調肯定

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面