影/考量韓國瑜用人原則! 林國權「涉吸金4千萬」宣布退出團隊

地方中心/高雄報導

韓國瑜小內閣人選受到外界關注,原訂出任原民會委林國權先生,經溝通本人意願,決定將於未來一審無罪再加入團隊;林國權預計4日10時15分將在市黨說明。

【10:37更新】

記者會上林國權說,「案子都還在司法審理當中,一審還沒判決結果,我對案子本身也不宜講太多,我到底要不要接,我考量到市府團隊形象以及市長用人的原則『專業、操守、熱情』,我空有熱情,已經有稍微影響到韓主委的理念,在這情況下,我要向大家宣布放棄接任,我回歸平靜,等判決有段落後,我會再規劃自己的人生。」

▲▼林國權。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲林國權。(圖/記者陳雕文翻攝)

韓國瑜當選高雄市長後四處找人才,並且開出「操守、熱情」是挑選小內閣的重要條件。不過當他3日下午正式宣布高雄市前議員林國權入閣擔任原民會主委後引起不少批評聲浪。

林國權被控吸金4000萬遭起訴,仍在台中地院審理中。台中檢警調查,林國權涉嫌於2010年組成和荔公司,找來63名身材姣好的妙齡女子,假裝以結婚為前提,在交友網站「愛情公寓」誘騙有經濟能力的宅男,先交往一個月,並向被害人推銷婚禮顧問契約,到了2014年,共有178名男性上當,非法吸金超過4千萬元。

對此韓國瑜受訪時曾表示,「芸芸眾生很難找到百分之百聖人,過去發生什麼事情,希望過去就過去了,我們以操守、熱情為基準,我願意給機會,就像我曾經發生過車禍事件一樣。」但仍抵擋不住外界輿論,4日對外宣布林國權入閣一事臨時喊卡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面