重摔遭螺紋鋼刺穿!移民母冒死攜2稚兒 強爬「邊界圍欄」要進美

國際中心/綜合報導

瓜地馬拉一名26歲的媽媽23日時,帶著兩個3歲和5歲的孩子,試圖爬越美墨邊界的圍欄,非法進入美國,卻不幸在攀爬過程當中墜地,臀部遭到地上的螺紋鋼刺穿受傷,送醫治療後被美國巡防警衛隊釋放回瓜國。

許多南美人民為了要找尋更好的生活,常常會試圖過美墨邊界,進到美國找尋渴望已久的「美國夢」。根據外媒報導,這名來自瓜地馬拉的媽媽在23日晚間8點25分時,爬上位於加州聖地牙哥聖思多羅一處入境口的柵欄,沒想到卻意外失足,墜落在地上,當場被突出的螺紋鋼刺傷。

邊境人員見狀立即向這名婦女提供急救,並要求護理人員跟聖地牙哥的消防局協助送醫;此外,這名媽媽還帶著一名3歲跟5歲的孩子,幸運的是他們皆未受傷。這家人在接受醫院評估後,由美國巡防警衛隊釋放,返回瓜國。

報導中指出,這名媽媽聲稱並非屬於南美移民「大篷車」的車隊。聖地牙哥邊境隊的人員則對此表示,爬上城牆跟非法進入美國是一件違法又危險的事,非常的愚蠢,這名女性將自己和孩子的生命置於危險之中,如果他們沒有被即時發現,很有可能會死亡。

據悉,美墨邊境近日正在進行搭建鋼筋的作業,以取代幾十年以來長約14英里(約22.5公里)的邊境圍欄;不過這一興建工程被認為,與美國軍方近日因應「大篷車」難民潮,加強邊境圍欄的任務無關。

▼南美移民。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南美移民。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面