不去辯論成箭靶 柯文哲為友柯議員站台「不甩砲火」

▲台北市長柯文哲。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長選戰首場辯論4日下午在TVBS舉行,國民黨台北市長候選人丁守中、民進黨台北市長候選人姚文智與無黨籍市長候選人李錫錕、吳蕚洋出席,獨缺台北市長柯文哲,也讓柯P成為全場「箭靶」。其餘四位對手忙著辯論,柯文哲同一時間選擇出席「友柯」議員李慶元競選連任大會替其輔選,不甩辯論會的猛烈砲火。

首場台北市長電視辯論會,11月4日下午2點登場,除了柯文哲,丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋都確定會出席,缺席的柯文哲則以人形立牌造型出現。候選人完整到齊的辯論,要等到10日的公共電視場次。

柯文哲不去辯論,卻成了全場的「箭靶」。姚文智先是酸柯文哲和國民黨高雄市長候選人韓國瑜等「網紅」都該被唾棄;丁守中也加碼砲轟最好讓柯文哲輸掉市長選戰,2020年去選總統分掉綠營選票;就連李錫錕也酸,豬哥亮是台灣人懷念的搞笑明星,「死後靈魂附身在柯文哲身上」,嗆柯P推諉塞責只會搞笑。

成為辯論會箭靶,柯文哲同一時間選擇出席李慶元議員競選連任大會,合體親民黨主席宋楚瑜,並替現場友柯議員輔選站台。柯文哲致詞時透露,李慶元曾送自己一面「民生第一」的牌子,他掛在市府內提醒官員要記得把人民放在第一位,「政府是服務團隊、不是管理團隊,人民是叫政府做事的不是來管他的」。

高喊「民生第一」,柯文哲替友柯議員輔選造勢,面對記者追問自己成了辯論場砲火攻擊目標,柯文哲不回答問題,一結束造勢就快速上車離場。

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面