地方 地方焦點

站台力挺劉曉玫 蔡英文:縣長換人做讓花蓮脫胎換骨

▲民進黨主席蔡英文出席花蓮縣長參選人劉曉玫競選總部成立大會,她籲請花蓮鄉親勇敢改變,讓花蓮脫胎換骨。(圖/記者王兆麟攝,下同)

民進黨主席蔡英文出席花蓮縣長參選人劉曉玫競選總部成立大會,她籲請花蓮鄉親勇敢改變,讓花蓮脫胎換骨。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

民進黨主席蔡英文20日出席花蓮縣長參選人劉曉玫競選總部成立大會,她籲請花蓮鄉親勇敢改變,讓花蓮脫胎換骨;蔡英文更舉代理縣長蔡碧仲為例,縣長換人做,政治更清明。劉曉玫2強調,傅氏夫妻若在花蓮輪流執政,花蓮將淪為「傅氏夫妻企業」。號召花蓮鄉親一起「勇敢改變」,終結傅氏王朝。

總部成立大會上,總統蔡英文、農委會主委林聰賢、原民會主委夷將‧拔路兒、立法委員蕭美琴、前台北縣長尤清、行政院發言人谷拉斯、前花蓮縣長陳清水,和民進黨新北市黨部主委余天都到場相挺;蔡英文也為劉曉玫和黨籍公職候選人授旗。

▲民進黨主席蔡英文出席花蓮縣長參選人劉曉玫競選總部成立大會,她籲請花蓮鄉親勇敢改變,讓花蓮脫胎換骨。(圖/記者王兆麟攝,下同)

蔡英文為劉曉玫和黨籍公職候選人授旗。

最後,劉曉玫把印有「傅氏王朝滾出去」黑色大氣球推出去,由現場民眾接力推出場外,現場升起一顆印著「活力花蓮升起來」的紅色氣球,象徵終結傅氏夫婦在花蓮的家族統治。

蔡英文說,很多人認為花蓮是民進黨艱困選區,但民進黨卻未放棄挑戰、或不重視花蓮。回想過去曾有黃信介主席元帥東征、有百折不撓被鄉親認同的立委蕭美琴,現在要勇敢的再改變一次,請大家支持劉曉玫,讓花蓮脫胎換骨。

蔡英文指出,相信大家感受到代理縣長蔡碧仲的努力,為花蓮帶來很多改變,過去的問題,無論是工程的發包、財產點交、抓賄查弊,甚至小朋友的營養午餐,代理縣長都有不同的做法,讓大家耳目一新。這證明縣長換人做,不但行政更有效率,政治也會更清明,民眾的福利也絕不會打折扣。

▲民進黨主席蔡英文出席花蓮縣長參選人劉曉玫競選總部成立大會,她籲請花蓮鄉親勇敢改變,讓花蓮脫胎換骨。(圖/記者王兆麟攝,下同)

原民會主委夷將‧拔路兒陪同蔡英文到場為劉曉玫站台。

蔡英文說,劉曉玫提出12項政策,兼顧花蓮南北地區平衡,強化老人和幼兒的照顧,恢復觀光榮景最,重要的是,和中央一起合作,改善交通,繁榮產業。

劉曉玫抨擊,傅崐萁炒股害許多人家破人亡,拒不道歉;鋪張浪費,打造每公尺造價55萬元的香榭「鑲金」大道;用人民納稅錢為他們夫妻倆造神打廣告;建設擺爛,中央給縣府很多震後重建經費,竟有多達26項工程進度是零!

蔡英文最後感性表示,今年花蓮發生地震後,非常關心花蓮的復原情況,也來花蓮好幾趟,推銷自己的私房景點,邀請全國民衆幫助振興花蓮觀光到花蓮玩;也要求交通部繼續振興花蓮觀光,讓大家能度過難關,順利轉型。希望花蓮民眾勇敢支持改革,讓劉曉玫打造新花蓮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面