挨轟酬庸林美珠閃辭 行政院證實:不忍林前部長繼續被傷害

▲▼新、舊勞動部長交接典禮。林美珠(圖/記者李毓康攝)

▲林美珠迅速請辭台聯董座。(資料照/記者李毓康攝)

記者賴于榛/台北報導

總統蔡英文表姊、勞動部長林美珠年初因病請辭勞動部長職位,卻在12日接任台灣金聯資產管理公司董事長引發「酬庸」的批評,她13日傳出閃辭消息,行政院發言人Kolas Yotaka隨後證實,林美珠稍早正式向院長賴清德請辭台灣金聯董事長一職,基於不忍林前部長繼續被傷害,行政院尊重林前部長的決定,勉予同意林美珠的請辭。

針對林美珠出任台灣金聯董事長職務, Kolas 12日先向ETtoday新聞雲證實,的確有此人事案,林美珠具備豐富的行政資歷,又具有法律背景,此次擔任台灣金聯董座,主責處理金融機構不良債權與資產,是適當人選,但壓不住外界批評酬庸的聲浪,國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓痛罵,現在民進黨是把總統府當成人力銀行在經營膩?準台北市議員徐巧芯也說,不知民進黨是沒人才了還是小英親戚得罪不起?

為此,Kolas13日再度解釋,她強調此一任命係基於專業考量,適才適所任用,絕非所謂人事酬庸,並解釋,此一人事任命案,10月份即已由行政院核定,並未向總統報告過,總統事先對此並不知情,部份人士就林美珠前部長與總統的親屬關係,做出「人事酬庸」的批評,並不公允。

Kolas表示,林美珠公職歷練完整,由基層公務員做起,長年公務生涯中亦曾在財政部等單位任職,對於相關業務並不陌生,且有法學專業訓練,對於公司治理及資產管理業務有所俾益,可見此一任命,完全是依據專業考量,適才適所任用。

但各界砲火未歇,林美珠13日下午就傳出閃辭消息,Kolas則證實指出,林美珠前部長稍早正式向賴院長請辭台灣金聯董事長一職,行政院相當遺憾,她表示林前部長不論能力與資歷皆為擔任董事長合適人選,卻不斷遭外界抹黑與攻擊,基於不忍林前部長繼續被傷害,行政院尊重林前部長的決定,勉予同意林前部長的請辭。

根據了解,台灣金聯董事長月薪曾經高達40萬元,但是因曾經被限制過,因此台灣金聯董事長的薪水最多是公股事業董事長的2~3倍,現在的月薪大約是31多萬元,加上1.5個月的年終獎金,整體一年年薪大約是418萬多元,但另外還會看金聯營運績效和盈餘配發獎金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面