大量垃圾丟八卦山! 臉書社團貼出24小時就揪出缺德鬼

▲▼把八卦山當成垃圾車,警民靠臉書合力揪出缺德鬼。(圖/翻攝自Facebook/花壇人俱樂部)

▲把八卦山當成垃圾車,警民靠臉書合力揪出缺德鬼。(圖/翻攝自Facebook/花壇人俱樂部,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

夭壽骨,把美麗的八卦山當成垃圾車!花壇鄉八卦山大嶺巷3100公尺處轉彎凹處點山坡,被不肖業者亂倒大堆垃圾與事業廢棄物,鄉民怒吼將偷倒的畫面po上臉書《花壇人俱樂部》,引來一片撻伐,彰化警分局三家派出所看到便主動偵辦,在24小時內將人通知到案,也感謝這群有正義感的臉友們協助舉發。

18日臉友將不良業者偷倒大油桶、木材、塑膠、服飾、紙類及10多個木製的抽屜等等垃圾上傳臉書,臉友說「三天前才被偷倒過1次,又來,是怎樣?」、「想公然挑戰公權力」,「真是夭壽又缺德」,「可惡!抓到的話 鞭刑」、「油桶跟紙類可以賣錢,叫有在回收的送他就會收走了,衣服可以放衣服回收箱,倒的還真是可惡啊!」。

彰化警分局三家派出所看到《花壇人俱樂部》上傳的資料,隨即同步調閱相關路口監視器追查,24小時內將傾倒廢棄物的貨車駕駛通知到案,同時通報環保局對駕駛開立處分書裁罰。

三家派出所用臉書與鄉民連線,互相關心地方,第一時間掌握,也讓臉友不禁大讚「「有效率」、「這件是我遇過最好的,給您幾霸分!! 讚讚讚!」。

▲▼把八卦山當成垃圾車,警民靠臉書合力揪出缺德鬼。(圖/翻攝自Facebook/花壇人俱樂部)

▲▼把八卦山當成垃圾車,警民靠臉書合力揪出缺德鬼。(圖/翻攝自Facebook/花壇人俱樂部)
 

關鍵字:八卦山,三家派出所,花壇鄉,事業廢棄物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

社會熱門新聞

貓空賞花「停車打錯檔」 男撞死..

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

9槍擊斃移工 警:皮膚太黑看不..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

地下匯兌撈8千萬退休 員工接手..

老鳥傘兵被踩到…200呎高空墜..

即/2環保人員下愛河清淤 遇河..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

屏東2傘兵墜落18公尺 開刀救..

即/北市大同區18歲女疑上吊輕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面