侯友宜合體馬英九、朱立倫、洪秀柱 吳敦義在隔壁棚幫議長站台...

▲國民黨主席吳敦義出席大陸台商中秋聯歡晚會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者林敬旻攝)

記者歐昶廷/新北報導

國民黨新北市長候選人侯友宜板橋市民總部30日正式成立,現場大咖雲集,包含前總統馬英九、新北市長朱立倫、前國民黨主席洪秀柱、前台北縣長周錫瑋等都出席力挺,但唯獨國民黨主席吳敦義選擇到隔壁新莊的國民黨新北市議長蔣根煌競選總部成立大會站台。吳敦義受訪表示,侯友宜之後還有大型的造勢活動,自己要先趕去基隆。

侯友宜市民總部30日成立,在主視覺主打美式漫畫風的設計下,舞台背景以大大漫畫字樣寫著「侯友宜」等字相當搶眼。活動開始後,超過兩千名支持者陸續湧入,周錫瑋、洪秀柱、馬英九等先後抵達;在主持人的帶動下,現場也玩起「牽起友誼的手」小遊戲,氣氛相當熱烈。在支持者歡呼下,侯友宜與朱立倫一同進場並上台,並一同在陶板用力地蓋下手印,象徵一棒接一棒,力拼市議員全壘打。

▼侯友宜市民總部成立大會,朱立倫、周錫瑋、洪秀柱、馬英九力挺。(圖/記者季相儒攝)

▲▼侯友宜市民總部成立大會。侯友宜,朱立倫,周錫瑋,洪秀柱,馬英九(圖/記者季相儒攝)

吳敦義沒去參加侯友宜競總成立,選擇到隔壁新莊的國民黨新北市議長蔣根煌競選總部成立大會站台,並在致詞完後,隨即約於九點半時,趕場到基隆參加謝立功的行程。巧的是,另一邊侯友宜、朱立倫在結束大會後,也於10點左右趕到蔣根煌競選總部致意。吳與侯、朱同場不同台,也引發外界解讀為,是刻意避開侯是朱系人馬的緣故。

據了解,雖然由於颱風等天氣因素,侯友宜競總的相關活動電音趴選擇延後一週,但競總正式開張的時間一直定案是30日的上午9時,因此每個一個大咖早就都接到通知。藍營地方人士指出,蔣根煌很早就認識吳敦義,也幫吳建築地方人脈,兩人互動良好,因此,吳敦義應該是先答應去蔣的場子,但又要趕場去基隆,所以才沒有去侯友宜總部開幕。

對於為何吳敦義不來幫侯友宜站台,洪秀柱說,大家不要想那麼多,有別的行程來不及。周錫瑋指出,所有國民黨黨都不是那一個人馬,是國家、老百性的人馬。他相信吳敦義輔選行程很多,全台灣都有競選活動,每區都要幫忙輔選。吳敦義受訪時表示,侯友宜之後還有大型的造勢活動,自己要先趕去基隆。

雖然侯友宜、吳敦義數度同場不同台,但據規劃,國民黨10月25日光復節將舉辦大型活動,屆時侯、吳兩人可望同框合體。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面