影/林飛帆批兩岸一家親 柯文哲:不能用欺騙手段來處理

記者潘永鴻/台北報導

針對太陽花學運領袖林飛帆投書,批評台北市長柯文哲「兩岸一家親」的立場。對此,柯文哲23日上午受訪時表示, 還是以務實態度來面對、處理問題,不能用欺騙手段來處理。

由於林飛帆投書的專文中提到,柯文哲所認可的「兩岸一家親」,可能為「台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性」。對此,柯文哲表示,兩岸本來就是互相攻防,還有各種意見,每個人講的就聽一聽尊重,台灣本來就是一個多元社會,「我認為在整個社會制度上,優於大陸方面。」

柯文哲強調,一個多元民主開放的社會,每個人都可以發表自己的想法,但若要講明白,「我還是務實態度來面對處理我們的問題,但不能用務虛、欺騙手段來處理。」

柯文哲接著說,不可以一邊取消徵兵制,然後要降低國防經費,然後要喊台獨,這是不負責任的,國家還是要面對實際的問題,該怎麼做就怎麼做,但是在政策上面跟目標方向,但是不能互相矛盾。

另外,針對柯文哲南下新竹助選時,民國黨主席徐欣瑩未簽認同卡卻得到市長同台支持的議論。柯文哲表示,這也不是唯一的標準,「那也不叫認同卡,是政治價值與主張」,當時主要目的還是宣傳廣告,將台北過去四年所執行的層面去廣告,「政治上不見得每個人百分之百認同。」

對於柯P認同卡「站台」的定義,柯文哲解釋,「當時是認為如果有不認識的來造勢,總要有一個標準」,他認為若要站台輔選得先彼此認識,才有認同卡誕生,但是人活在世界上有親戚、朋友,與徐欣瑩認識已經有十五年以上,很早以前就認識,其實人與人之間還是有朋友的關係。

▲▼柯文哲。(圖/記者潘永鴻攝)

▲柯文哲。(圖/記者潘永鴻攝)

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面