日男藤井實彥踹銅像 外交部籲請日方重視慰安婦權益與尊嚴

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

記者陶本和/台北報導

由於日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,引起國民黨台南市黨部主委謝龍介與台南市慰安婦人權協會高度不滿,10日上午率眾赴日台交流協會抗議。對此,外交部表示,政府一向高度重視台籍慰安婦問題,對處理此問題及爭取慰安婦尊嚴的立場不變,將繼續與日方交涉協商,籲請日方重視。

抗議慰安婦銅像遭踹,謝龍介率眾與台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞從台南北上,一行人身穿堅韌的白色T恤並戴著白色面具,手持康乃馨,還拿著沼田幹夫出來道歉、侵門踏戶、軟土深掘的海報,要求駐日代表謝長廷要求日本政府道歉。前台北縣長周錫瑋、立委王育敏、陳宜民、台南市議員、蔡淑惠、洪月鳳、台北市議員參選人游淑惠、徐巧芯、鍾沛君,與新黨「很震撼」連線、台北市聯合競選總幹事王炳忠等人都到場抗議。

▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

▲▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

對此,外交部發言人李憲章表示,政府一向高度重視台籍慰安婦問題,對處理此問題及爭取慰安婦尊嚴的立場不變;而今後仍續與日方積極交涉協商,籲請日方重視台籍慰安婦的權益與尊嚴。

對於藤井實彥用腳踢慰安婦銅像一事,李憲章表示,外交部正在了解相關詳情中;不過他也呼籲,各界應以和平理性的方式處理本案。

▼外交部發言人李憲章。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼外交部發言人李憲章。(圖/記者翁嫆琄攝)

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:藤井實彥,慰安婦,謝龍介,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面