藤井實彥掀眾怒!國民黨:日本應清楚完整面對慰安婦歷史

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介與新黨等人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介與新黨等人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥踹慰安婦銅像,引發與論批評,國民黨兵分多路,台南市黨部主委謝龍介10日率眾到台日交流協會抗議,現場爆發兩波衝突,還有民眾怒砸雞蛋,國民黨台南市長參選人高思博則是提告刑事毀損,國民黨發言人洪孟楷受訪時則表示,我國的慰安婦銅像不應遭受到任何的破壞,日本需要對於歷史有清楚完整的面對,且必須做應有的補償。

藤井實彥7日到台南踹慰安婦銅像定格拍照,引爆輿論,謝龍介10日率眾到台日交流協會抗議,並公布日人踹銅像的影像,群情激憤,但因現場爆發兩波衝突,還有民眾怒砸雞蛋,讓警方拉起攔網,交流協會遲遲沒有派人接受陳情書,謝龍介、前台北縣長周錫瑋則狂嗆日本人沒膽,最後僵持了一小時之後才派出總務處長接下陳情書。

▲國民黨台南市長參選人高思博、率國民黨台南市議員向慰安婦銅像致意,並要求要求腳踹銅像的日本人藤井實彥道歉外,並要求蔡英文總統、駐日大使謝長廷拿出良心來,為慰安婦阿嬤討公道,平復台灣人受創的情感。(圖/記者林悅攝,下同)

▲國民黨台南市長參選人高思博對日人提告。(圖/記者林悅攝)

高思博10日則是率領多名黨籍市議員到慰安婦銅像前向日本抗議,要求藤井實彥必須下跪道歉,同時也將對藤井提告刑事毀損罪;國民黨主席吳敦義則在地方受訪時指出,這是一件歷史事實,不能被扭曲與竄改,日本就必須面對。

對此,洪孟楷受訪時則強調,中華民國是自由民主法治的國家,在我國的慰安婦銅像不應遭受到任何的破壞,這是絕對不應該的,並表示,國民黨也一再呼籲日本需要對於歷史有清楚完整的面對,且必須做應有的補償,更重要是對慰安婦事件調查清楚,包括人數等,絕不可有任何遺漏掉。

洪孟楷也重申,歷史事件獲得平息之前,日本政府應做兩件事,第一正式對慰安婦一事表達真誠道歉;第二應查清楚慰安婦狀況,給予合理賠償,只要如做好兩件事,這才算是真正的面對,也是全體人類對於過去錯誤的記取、並且放眼未來保證不會再犯的承諾。

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

關鍵字:慰安婦,馬英九,謝龍介,王炳忠,藤井實彥,沼田幹夫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面