影/藤井實彥踹慰安婦銅像 丁守中:謝長廷應出面捍衛國人尊嚴

記者潘永鴻、黃巈禾/台北報導

日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥踹慰安婦銅像,引發民眾強烈反彈,對此,國民黨台北市長參選人丁守中10日痛批,此舉嚴重傷害台日兩國人民感情,且不尊重台灣人民與慰安婦,要求蔡政府出面主持公道,駐日代表謝長廷更須出面交涉,捍衛國人尊嚴。

針對藤井實彥踹慰安婦銅像事件,丁守中提出四項訴求,第一,目前慰安婦銅像是國民黨台南市黨部的私產,支持國民黨盡速提出公然毀損的控告,藤井實彥在司法爭議釐清前也應限制出境;第二,此舉嚴重傷害台日人民感情,更是對台灣人民與慰安婦阿嬤的汙衊,日本交流協會應公開說明並道歉。

第三,謝長廷身為駐日代表應主動出面交涉,捍衛國人尊嚴;第四,蔡政府應與日本交流協會若無法妥善處理,未來他當選市長,慰安婦銅像就直接立在總統府前凱達格蘭大道廣場上。

▲▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

▲藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

關鍵字:2018大選,2018台北市長,丁守中,國民黨,慰安婦,藤井實彥,民進黨,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面