成田機場發現未爆彈 竟已放了10年沒人發現

▲成田機場今天發現未爆彈。(圖/記者陳世昌攝)

▲成田機場今天發現未爆彈。資料照,非當事新聞。(圖/記者陳世昌攝)

國際中心/綜合報導

日本東京成田機場在今(13日)天5時30分傳出發現未爆彈,導致A跑道封閉近3小時,目前已重新開放,爆裂物也安全移除。當地警方研判,這顆未爆彈有可能已經在成田機場放了10年。

▲未爆彈疑似是過去抗爭團體留下的。(圖/記者蔡玟君攝)

▲未爆彈疑似是過去抗爭團體留下的。資料照,非當事新聞。(圖/記者蔡玟君攝)

日本電視台NHK報導,千葉縣的警方指出,未爆彈疑似是2008年「成田機場問題」反對人士抗爭時留下的,當時他們極力反對興建,便朝機場發射2枚砲彈,其中1枚很可能就是今天施工業者發現的這顆。

▲▼日本旅遊,日本出境,商務客,商務旅客,親子旅遊,家庭旅遊,自助旅行,FIT,自助旅遊,爆買,機場報到,托運行李,成田機場,成田國際機場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲目前未爆彈已安全移除。資料照,非當事新聞。(圖/記者蔡玟君攝)

在早上跑道封閉期間,雖然有從東京飛往南韓仁川機場的航班,但B跑道當時仍正常運作,因此航班沒受到太大影響。

當時正準備要出國的60幾歲男子吃驚的說,以為「成田機場問題」已成為過去事,沒想到竟然還有遺留的砲彈,令他難以置信。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面