紐時:美國考慮以「違反人權」為由制裁中國官員和企業

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 《紐約時報》報導,華府考慮以違反人權為由,制裁中國高級官員和企業。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。《紐約時報》引述前任和現任美國官員的話報導,華府考慮制裁中國高級官員和企業。這是川普政府罕見以違反人權為由,對中國採取的行動之一,此舉可能讓原本因貿易戰、北韓問題等而已經不穩的美中關係更加緊張。

近幾個月以來,美國白宮、財政部及國務院官員不斷討論制裁中國對少數穆斯林群體的行為,2周前,國會議員要求國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)制裁7名中國官員後,相關討論變得更緊迫。報導提到,美國官員也在試圖限縮美國監控技術外銷,防止中國官方機構與私人企業以此監控維吾爾族人。

報導指出,川普政府一向迴避以人權紀錄為由懲罰中國,川普也很少發表批評外國政府侵犯人權或違反自由的言論,還時常讚揚包括中國國家主席習近平在內的領袖。如今,美國官員討論制裁中國,顯示美方致力跳脫川普處理議題的優先順序。

今年8月,維吾爾族人在新疆遭受的待遇在聯合國於日內瓦舉行的會議上成為焦點,《紐約時報》、《華爾街日報》等國際媒體接著刊登深入調查報導。對此,中國外交部表示,少數境外媒體的報導歪曲了審議的情況,汙衊中國在新疆的反恐和打擊犯罪措施,是別有用心的。

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:人權,新疆,穆斯林,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面