紐時:美國考慮以「違反人權」為由制裁中國官員和企業

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 《紐約時報》報導,華府考慮以違反人權為由,制裁中國高級官員和企業。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。《紐約時報》引述前任和現任美國官員的話報導,華府考慮制裁中國高級官員和企業。這是川普政府罕見以違反人權為由,對中國採取的行動之一,此舉可能讓原本因貿易戰、北韓問題等而已經不穩的美中關係更加緊張。

近幾個月以來,美國白宮、財政部及國務院官員不斷討論制裁中國對少數穆斯林群體的行為,2周前,國會議員要求國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)制裁7名中國官員後,相關討論變得更緊迫。報導提到,美國官員也在試圖限縮美國監控技術外銷,防止中國官方機構與私人企業以此監控維吾爾族人。

報導指出,川普政府一向迴避以人權紀錄為由懲罰中國,川普也很少發表批評外國政府侵犯人權或違反自由的言論,還時常讚揚包括中國國家主席習近平在內的領袖。如今,美國官員討論制裁中國,顯示美方致力跳脫川普處理議題的優先順序。

今年8月,維吾爾族人在新疆遭受的待遇在聯合國於日內瓦舉行的會議上成為焦點,《紐約時報》、《華爾街日報》等國際媒體接著刊登深入調查報導。對此,中國外交部表示,少數境外媒體的報導歪曲了審議的情況,汙衊中國在新疆的反恐和打擊犯罪措施,是別有用心的。

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 國際輿論近來批評中國大陸在新疆擴大再教育營、拘禁大批維吾爾族人和其他少數民族的穆斯林。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:人權,新疆,穆斯林,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

國際熱門新聞

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

澳前國防部次長:攜手美對中開戰

「地震魚」狂現蹤太平洋兩岸 居..

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

每天開超跑 一年爽賺300萬

川普宣佈:國家將進入緊急狀態

伊州工廠爆槍擊5人死亡 槍手是..

贅肉垂地!正妹遭性侵暴肥30..

嫩妹嫁80歲老翁被看衰 現況曝..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

印度男私刑老鼠 綁瓶狠揍10下

日本擬將「愛奴族」列原住民族

素食父母只餵5月大男嬰吃馬鈴薯..

前外相強森之妹說到脫歐就要脫!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面