影/話說一半「燈被關掉」 川普:一定是情報單位在搞鬼!

國際中心/綜合報導

美國總統川普在與俄羅斯總統普丁的「普普會」上多次為俄方護航,不斷反駁俄國干預選舉的可能性,讓美國民眾相當氣憤。他17日態度大轉彎,在白宮表示自己「完全相信與支持」美國情報機構,但下一秒電燈卻突然被關掉,會議室瞬間陷入黑暗。川普當下脫口而出,「糟了,他們剛才關了電燈,一定是情報單位幹的。」現場不少人發出笑聲。

據《華盛頓郵報》報導,原來是白宮幕僚長凱利(John Kelly)不小心關了燈。會議室電燈很快被打開後,川普詢問在場人士是否無恙並說道,「剛剛真奇怪,不過沒關係。」接著繼續發表聲明。當時,美國副總統潘斯(Mike Pence)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、眾議院籌款委員會主席布雷迪(Kevin Brady)等許多官員也在場。

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 電燈被關掉後,川普說,「糟了,他們剛才關了電燈,一定是情報單位幹的。」(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

川普先前才表示不相信美國情報機構的推論,被國內官員和民眾批評「叛國賊」、「普丁傀儡」。川普當時說道,「我對我們的情報人員很有信心,但普丁今天極度強硬又有力地否認指控,他說『不是俄羅斯』」。共和黨大老、資深參議員麥肯(John McCain)批評道,「今天赫爾辛基的記者會,是歷任美國總統史上表現最可恥的一次」。

川普一天後卻說,「我接受我們情報機構的結論,也就是在2016年選舉時,的確有發生俄羅斯干預的行為。」他還說,「(干預選舉的)也有可能是其他人,很多人都有可能(做出這樣的事)。」

▲周一的記者會上,俄羅斯總統普丁(右)親手把一個世足賽的足球送給川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普先前說不相信美國情報機構的推論,被國內官員和民眾批評「叛國賊」、「普丁傀儡」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,通俄門,俄羅斯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

清晰UFO現身雷雨夜!澳洲警也..

快訊/85歲「老佛爺」卡爾拉格..

時尚老佛爺死因出爐 不敵胰腺癌

27歲女堅持嫁8旬翁 爺孫戀1..

富婆遭綁架 屍體旁寫:老公不付..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

預言活不過30歲 408公斤男..

川普:加州浪費幾十億 高鐵都蓋..

英媒:台灣6個太平洋友邦可能不..

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

逃家加入IS 她遭英政府剝奪國..

整隻「巨型黑手臂」插進肛門卡住

女大生自稱遭性侵 勒索砲友11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面