結構性問題難解!美台商會:中美90天內達協議 對美不利

▲▼G20川習會。(圖/路透社)

▲ 美中貿易戰在本月1日G20川習會達成休兵共識。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美中貿易戰宣告停火90天,但美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)12日坦言,他並不希望雙方在90天大限內解決貿易分歧,因北京政府無法在期限內完全解決內部結構性問題,若川普政府屆時接受中方提案,雙方最後可能達成一項相當糟糕的協議。

聯合晚報報導,韓儒伯12日出席喬治華盛頓大學席格爾亞洲研究中心(Sigur Center for Asian Studies)的論壇活動,並與傳統基金會政策分析師萊利(Riley Walters)等人談話。

會中,韓儒伯表示,美方若在90天後接受北京政府的提議,將是對川普政府不利的舉動,因為中方內部結構性問題很難在短時間內解決。

談及美方今年底前可能有另波對台軍售,韓儒伯認為,美國對台軍售早已邁向常態化,不會也不該受到中美貿易談判影響,就算在談判期間宣布對台軍售的消息,也不令人感到驚訝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面