結構性問題難解!美台商會:中美90天內達協議 對美不利

▲▼G20川習會。(圖/路透社)

▲ 美中貿易戰在本月1日G20川習會達成休兵共識。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美中貿易戰宣告停火90天,但美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)12日坦言,他並不希望雙方在90天大限內解決貿易分歧,因北京政府無法在期限內完全解決內部結構性問題,若川普政府屆時接受中方提案,雙方最後可能達成一項相當糟糕的協議。

聯合晚報報導,韓儒伯12日出席喬治華盛頓大學席格爾亞洲研究中心(Sigur Center for Asian Studies)的論壇活動,並與傳統基金會政策分析師萊利(Riley Walters)等人談話。

會中,韓儒伯表示,美方若在90天後接受北京政府的提議,將是對川普政府不利的舉動,因為中方內部結構性問題很難在短時間內解決。

談及美方今年底前可能有另波對台軍售,韓儒伯認為,美國對台軍售早已邁向常態化,不會也不該受到中美貿易談判影響,就算在談判期間宣布對台軍售的消息,也不令人感到驚訝。

關鍵字:貿易戰,中美,軍售,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

杭州正妹程式設計師「愛拍照」改行泳裝模特年入百萬

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

聯準會維持利率不變 美股收小紅

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

無人機干擾星國機場「37航班被..

涉擊落馬航MH17 4人謀殺罪..

怕婚外情曝!他怒勒情婦燒屍 母..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

秋葉原兇手弟自殺:不能擁有幸福

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面