「川普寶寶」飛向紐澤西 抗議團體22小時募款30萬爆表

▲▼美國總統川普造型氣球。(圖/路透社)。

▲「川普寶寶」氣球高約6公尺,造型相當逗趣。(圖/路透社)。

國際中心/綜合報導

美國紐澤西州的社運團體相中「川普寶寶」氣球,於15日發起募款,希望能把氣球從倫敦帶往紐澤西州的貝德明斯特(Bedminster)。負責人吉梅尼斯(Didier Jiminez)表示,他們透過募款網站GoFundMe平台,在22小時內籌到9757美金(約新台幣29.8萬元),屆時川普到當地打高爾夫球時,就能看到人民的抗議心聲。

綜合外媒報導,社運團體負責人吉梅尼斯(Didier Jiminez)指出,「川普寶寶氣球最快在8月中旬就會到達紐澤西州」,原本的募款目標是4500美元(約新台幣13.8萬元),但現在他們已經籌到兩倍的金額。

報導更指出,社運團體預計讓氣球飛到紐澤西的川普國際高爾夫球俱樂部(Trump's National Golf Club)上空。吉梅尼斯強調,「川普寶寶不僅可以傳達出幽默感,同時也代表政府,更象徵著種族主義,我們知道川普十分討厭被別人嘲笑。」

▲▼英國示威者升起「巨嬰川普」氣球抗議。(圖/路透社)

▲川普7月12日出訪英國時,當地抗議民眾升起「川普寶寶」氣球。(圖/路透社)

「川普寶寶」氣球高約6公尺,有著上身赤裸與包著尿布的逗趣造型,每個設計都是用來諷刺川普本人,從塗上防曬的橙色皮膚、招牌髮型以及抓緊手機準備在Twitter發文的手,都把川普的特色詮釋得很到位。

帶有諷刺意味的氣球設計並非首例,中央公園在去(2017)年8月時,就出現了一個高約3公尺的「川普老鼠」氣球。這個超大氣球有著川普的招牌手勢,衣服領口還扣上俄羅斯國旗襟章,袖口鈕則為美利堅聯盟國旗幟(Confederate Flag)。參與設計的藝術家布拉溫(Karin Bravin)當時表示,「向壓迫說不,是我們能夠做的事。」

關鍵字:川普寶寶,氣球,紐澤西洲,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

5歲男童連做4105下伏地挺身

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

日退將:美日會不惜一切代價護台

川普:裴洛西要多少票我都給她!

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

女童遭挾持 前拳擊手外公打趴持..

眼神死!他學測完要回家補眠卻被..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面