跟塑膠吸管說拜拜! 南韓星巴克做環保推「紙吸管」

▲▼星巴克。 (圖/路透社)

▲韓國星巴克把塑膠吸管替換成紙吸管。 (圖/路透社/示意圖)

國際中心/綜合報導

韓國星巴克從今日(10日)開始,在首爾和其他主要城市等100間分店中,推行使用「紙吸管」替代一般塑膠吸管,以達到環保的目的。目前消費者有綠色和白色的紙吸管可以選擇,2個月的測試期過後,星巴克將會選擇顧客較偏好的顏色,當作官方吸管顏色。

根據《南韓先鋒報》報導,星巴克所提供的兩款顏色紙吸管,皆獲得美國和韓國的安全食品許可,以供客戶安心使用;在測試期過後,將會選出一個顧客較為偏好的顏色,做為日後紙吸管的使用色。

此外,韓國星巴克還將撤除店內免費提供的塑膠吸管、攪拌棒,每杯飲料只附有一根吸管;同時還會引入木製攪拌棒,替代塑膠攪拌棒。據悉,光是韓國的咖啡連鎖店,一年就用掉約1.8億支的塑膠吸管。

報導中指出,南韓星巴克預計在11月時,將紙吸管的活動推行到國內所有星巴克。星巴克總公司則表示,要在2020年前,讓全球2.8萬家的商店不再使用一次性塑膠吸管,預計此舉將會在一年節省超過10億支的塑膠吸管。

▼星巴克將在2020年前,逐步淘汰一次性的塑膠吸管。(圖/路透社)

▲▼星巴克(Starbucks)宣布,全球超過2.8萬間據點在2020年前會逐步淘汰一次性的塑膠吸管。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:塑膠吸管,韓國,星巴克,紙吸管,環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

吃了三明治 她下機後死亡

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

路透:亞洲大廠產線移出中國

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

文在寅簽共同宣言用簽字筆惹議

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

涉援交!3D列印手發明人返美已..

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面