跟塑膠吸管說拜拜! 南韓星巴克做環保推「紙吸管」

▲▼星巴克。 (圖/路透社)

▲韓國星巴克把塑膠吸管替換成紙吸管。 (圖/路透社/示意圖)

國際中心/綜合報導

韓國星巴克從今日(10日)開始,在首爾和其他主要城市等100間分店中,推行使用「紙吸管」替代一般塑膠吸管,以達到環保的目的。目前消費者有綠色和白色的紙吸管可以選擇,2個月的測試期過後,星巴克將會選擇顧客較偏好的顏色,當作官方吸管顏色。

根據《南韓先鋒報》報導,星巴克所提供的兩款顏色紙吸管,皆獲得美國和韓國的安全食品許可,以供客戶安心使用;在測試期過後,將會選出一個顧客較為偏好的顏色,做為日後紙吸管的使用色。

此外,韓國星巴克還將撤除店內免費提供的塑膠吸管、攪拌棒,每杯飲料只附有一根吸管;同時還會引入木製攪拌棒,替代塑膠攪拌棒。據悉,光是韓國的咖啡連鎖店,一年就用掉約1.8億支的塑膠吸管。

報導中指出,南韓星巴克預計在11月時,將紙吸管的活動推行到國內所有星巴克。星巴克總公司則表示,要在2020年前,讓全球2.8萬家的商店不再使用一次性塑膠吸管,預計此舉將會在一年節省超過10億支的塑膠吸管。

▼星巴克將在2020年前,逐步淘汰一次性的塑膠吸管。(圖/路透社)

▲▼星巴克(Starbucks)宣布,全球超過2.8萬間據點在2020年前會逐步淘汰一次性的塑膠吸管。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:塑膠吸管,韓國,星巴克,紙吸管,環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

女師加班疲累 下秒與男同事交疊

倒車頭探出窗 63歲翁撞牆詭異..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面