參加奧地利外長婚禮!普丁牽新娘「搖擺起舞」 還烙德語說祝詞

▲▼普丁,俄羅斯,奧地利,克奈斯爾,Vladimir Putin,Karin Kneissl,外交部長,跳舞,婚禮(圖/路透)

▲普丁跟奧地利外交部長跳舞。(圖/路透社)

 國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)18日時,應邀出席奧地利外交部長克奈斯爾(Karin Kneissl)的婚禮,兩人還在婚禮上一起跳舞,氣氛看起來十分和樂。儘管普丁稱這是一次「私人訪問」,不過批評人士卻認為,這次的非正式見面讓奧地利的立場不再是中立,更破壞歐盟對烏克蘭衝突等問題的立場,還紛紛要求克奈斯爾辭職下台以示負責。

根據外媒報導,53歲的克奈斯爾18日時,與企業家沃爾夫岡(Wolfgang Meilinger)在奧地利南部的一處葡萄園裡舉行婚禮,並邀請普丁參加。普丁接獲邀請後,在與德國總理梅克爾見面以前,來到了婚禮現場,更稱「這是一次愉快的旅行,也是一次私人的訪問」。

▼普丁參加婚禮。(圖/路透社)

▲▼普丁,俄羅斯,奧地利,克奈斯爾,Vladimir Putin,Karin Kneissl,外交部長,跳舞,婚禮(圖/路透)

普丁當天帶著一束鮮花跟樂隊來到婚禮現場,除了用德語向大家敬酒,還跟著新娘子克奈斯爾在葡萄園中翩翩起舞。

不過消息曝光以後,烏克蘭國會議員兼外交事務委員會主席漢娜•霍普科(Hanna Hopko)在推特發文寫道,「婚禮屬於私事,但是不言而喻的是,如果你邀請普丁參加你的婚禮,你就不再是中立的了!從現在開始,奧地利不能在烏克蘭問題裡當一名調解人」;而奧地利在野黨則稱,克奈斯爾破壞了歐盟反莫斯科政府的立場,更要求她辭去外長職位下台。

報導中指出,無黨籍的克奈斯爾是一名精通多國語言的中東專家,與普丁有著親密的友誼,而她在先前被奧地利極右翼、親俄的自由黨(FPO)指派擔任外交部長。FPO黨主席和現任奧地利副總裡海因茨(Heinz-Christian Strache)則稱,克奈斯爾已經成為與莫斯科「橋梁搭建者」。

▼普丁與克奈斯爾。(圖/路透社)

▲▼普丁,俄羅斯,奧地利,克奈斯爾,Vladimir Putin,Karin Kneissl,外交部長,跳舞,婚禮(圖/路透)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:普丁,俄羅斯,奧地利,克奈斯爾,Vladimir Putin,Karin Kneissl,外交部長,跳舞,婚禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

5歲男童連做4105下伏地挺身

快訊/明治神宮2層樓高倉庫失火

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

歸還CNN記者證 川普:沒啥大..

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

潘斯:陸不接受美要求,關稅再加..

日退將:美日會不惜一切代價護台

美民宅塞「161犬」飄駭人屎臭..

13歲女被說「行為不正」 裸體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面