普丁曾任德國間諜? 神秘特工通行證意外曝光!

▲▼俄國總統普丁在東德秘密警察組織的通行證。(圖/取自STASI-UNTERLAGEN-ARCHIV DRESDEN)

▲俄國總統普丁在東德秘密警察組織的通行證。(圖/取自STASI-UNTERLAGEN-ARCHIV DRESDEN)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在擔任前蘇聯國家安全委員會(KGB)間諜期間,曾使用東德國家安全部(MfS,別名Stasi)通行證,現在這張通行證在德國德勒斯登(Dresden)的東德秘密警察檔案中被發現。

綜合外媒報導,在最近一項KGB和史塔西間諜之間合作關係的研究裡,研究人員在東德國家安全部的檔案中心發現了普丁的這張通行證。證件上印有普丁年輕時的照片並蓋有印章,這是普丁在1985年33歲時取得通行證,已簽發並生效至1989年底。

負責管理檔案中心的主管費爾伯(Konrad Felber)表示,這張證件可讓普丁可自由進出秘密警察局,也讓他隱藏KGB間諜的身份,「當時東德秘密警察局跟KGB是同盟組織,時常這樣交換證件方便進出。」

現年65歲的普丁曾表示,他以他在1980年代在德勒斯登擔任蘇聯情報機構「國家安全委員會」特務為榮。普丁是1975年加入KGB,1991年升為中校。過去他公開表示曾參與海外的間諜組織,並說身為海外情報人員,難免會接觸到一些被外界視為「非法取得」的情報。不過他說自己能理解這些人的辛苦,「他們是特別的,每個都擁有獨特的人格和信念。他們為了國家,能夠放棄生活與摯愛,終其一生為國家效力,這不是人人都有能力做到的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

iPhone 11療癒開箱!網..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

響應「硬闖51區」 3000「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面