地方 地方焦點

蘇澳波麗士強力打詐 即時斬除車手

記者游芳男/宜蘭報導

車手栽在眼尖警員手下!蘇澳警分局蘇澳派出所所長李立平等人,8月11日凌晨零時許,在蘇澳鎮中山路,發現17歲陳姓少年在該處ATM提領現金後,隨即又前往對面的郵局ATM提領現金,形跡相當可疑,上前盤查,當場逮獲詐騙集團提款車手,並在其住宿處查獲同夥共犯26歲陳姓男子。

▲2名陳姓車手被移送偵辦。(圖/記者游芳男翻攝)▲警方查獲的贓款新台幣10萬元及存摺提款卡。(圖/記者游芳男翻攝)

▲2名陳姓車手被移送偵辦。(圖/記者游芳男翻攝)

▲2名陳姓車手被移送偵辦。(圖/記者游芳男翻攝)▲警方查獲的贓款新台幣10萬元及存摺提款卡。(圖/記者游芳男翻攝)

▲警方查獲的贓款10萬元及存摺提款卡。(圖/記者游芳男翻攝)

蘇澳警分局表示,8月11日凌晨零時許,蘇澳派出所警員張晉鳴於擔服防詐埋伏勤務時,見一名陳姓少年在第一銀行ATM前提領現金,不時東張西望神情顯得緊張,該少年隨即又前往對面的郵局ATM再度提領現金,張員見狀有異立即通報所長李立平、副所長江中月及所內同仁前往攔查,當場在陳姓少年的隨身背包內查獲贓款5萬8千元及提款卡8張,隨後在陳姓少年住宿處查獲陳姓同夥共犯,並起獲贓款10萬元、存摺10本、筆記型電腦2 台及K他命吸食器1個等證物,除採集陳姓2嫌尿液送驗,並依詐欺及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送偵辦。

蘇澳分局表示,未來將持續掃蕩詐欺車手及集團性詐欺犯罪,以落實政府「打擊詐欺」及「防制毒品」等維護治安工作的決心,並提醒民眾,切勿因借貸、求職或其他因素,輕易將個人之金融存摺及密碼寄交他人,以免淪為詐騙集團之人頭帳戶共犯!民眾若接到疑似詐騙電話,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,撥打「165」防詐騙專線或「110」報案,尋求協助避免遭騙,確保你我財產安全。

關鍵字:蘇澳警分局,詐騙車手,ATM再度提領現金,存摺,K他命吸食器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

地方熱門新聞

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

不受三井影響 麗寶將破1000..

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

桃園小內閣 人才「擠擠」 

張麗善就職典禮將穿吳季剛服裝

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳偉殷清大開課 學生50旁聽5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面