影/幫家人補登!帶17本存摺遭警盤查 北漂男大生險被誤認詐騙車手

記者邱中岳/台北報導

北市1名男大生,6月時在超商領錢時,遭1名便衣警員攔查,警方發現男子身上有17本存摺,懷疑男子就是車手,但男子拒絕配合,警方隨即叫支援盤查,事後男子不滿遭盤查半小時對3警提告,但警方10日出面說明,並沒有違法搜索,僅是「合理懷疑。」

▲▼台北地檢署,北檢。(圖/資料照)

▲黃姓男大生身帶17本存摺,不滿警方違法盤查,台北地檢署對3名警員處分不起訴。(圖/資料照)

北市1名26歲的黃姓男大生,在6日時到超商領錢,遭到蔡姓便衣警員攔查身分,警方發現黃身上有17本存摺,要盤查黃遭拒,隨即叫線上警力到場支援,黃指控遭強迫配合盤查30分鐘,但事後台北地檢署指出,黃異常攜帶過多存摺,所以盤查不構成違法,將3警處分不起訴。

黃男指出,當天帶的存摺就是母親、女友以及自己的共17本,因為家人遠在南部,所以交通不便補登存摺不易,所以才會將存摺帶來台北補登,直言警方相當不尊重人。

警方則表示,警方平時都會派駐便衣警員到超商駐點,當天警方盤查時確實有出示證件,且看見黃在整理書包拿出17本存摺,感覺相當異常才會上前盤查,最後因存摺過多,將黃帶回派出所確認存摺使用狀況後,也隨即讓黃離開。

關鍵字:存摺,詐騙集團,台北地檢署,盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

社會熱門新聞

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

女子學潛水被教練猥褺 line..

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面