男大生帶17本存摺遭盤查  宅神發文挺警:全家住玉山主峰?

生活中心/綜合報導

北市一名26歲黃姓男大生,在超商領錢時遭攔查,警方發現黃男身上帶了17本存摺,懷疑他是車手。黃男事後怒告3警強迫盤查,但台北地檢署指出,這並沒有違法搜索,僅是「合理懷疑」。宅神朱學恒10日則在臉書發文挺警,「這的確很可疑阿。」

黃男指出,當天帶的存摺包括母親、女友以及自己的共17本,因為家人遠在南部,交通不便,補登存摺不易,所以才會將存摺帶來台北補登,直言警方相當不尊重人。警方則表示,當天看見黃男在整理書包拿出17本存摺,感覺相當異常才會上前盤查,最後將黃帶回派出所確認存摺使用狀況後,也隨即讓他離開。


▲存摺。(圖/ETtoday資料照)

對此,朱學恒今日在臉書轉發新聞表示,「這的確很可疑阿。」他表示,「住中南部鄉下交通不方便一定要拿到台北來補摺?是有多不方便全家住在玉山主峰嗎?網路銀行那麼方便結果你女友你媽有十七本存摺?是有多愛紙本的感覺?這是什麼平行世界的日常生活啊?

網友則紛紛在底下留言,「突破盲腸了呀,中南部也是有銀行呀,我出門身上也是帶了10多本存摺,地契權狀全部家當都帶身上,也不會跑到這麼遠去登呀,奇耙了!」、「正常人都會覺得有問題!而且,通常心虛有問題的人才會反應激烈吧。」有網友還開玩笑表示,「女友的存摺都交給你?讓我看看你長什麼樣!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面