內閣改組/傳內政部長葉俊榮轉任教長 吳宏謀接交通部長

記者葉國吏/綜合報導

年底選舉腳步進逼,民進黨政府傳出將啟動內閣改組,其中,交通部長賀陳旦遭爆確定去職,由曾任高雄市副市長的台灣港務公司董事長吳宏謀接任。教育部長則規劃由內政部長葉俊榮接任。

根據《自由時報》報導,懸缺已久的教育部長一職,府院高層規劃由內政部長葉俊榮轉任教育部長,但是對於是否接下,葉俊榮還未應允,表示仍需思考。

▲▼台灣港務公司吳宏謀赴交通委員會報告。(圖/記者季相儒攝)

▲吳宏謀傳將接任交通部長。(圖/記者季相儒攝)

另外,現任交通部長賀陳旦將卸任,遺缺由曾任工程會主委的吳宏謀出任。對此,《ETtoday新聞雲》記者致電吳宏謀,詢問是否有接到任何徵詢,他連說好幾次「沒有」,並表示謝謝大家的關心,今天都在高雄港務公司。再追問那是否有人私下向他恭喜?吳宏謀僅再三回應謝謝關心,沒有接獲什麼徵詢,現在沒有資格講任何話。

▲▼葉俊榮,內政部長。(圖/記者謝盛帆攝)

▲內政部長葉俊榮傳出被點名接任教育部長。(圖/記者謝盛帆攝)

至於其他內閣人選,包括行政院發言人徐國勇可能轉掌內政部、總統府副秘書長由法務部長邱太三轉任、財政部長許虞哲可能走人,政院發言人職務,有可能是目前兼任民進黨發言人的原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡接任。

【相關連結】陳菊人馬再一人?傳港務公司董座吳宏謀接交通部長

【相關連結】傳將接任交通部長? 花媽副手吳宏謀連說10幾次「沒有」


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:內閣改組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

政治熱門新聞

新解方?以核養綠補件將走上法院

違法經商陳金德遭彈劾

北市四年執政 丁守中:別對柯文..

打假新聞挨批 NCC:學者忽視..

柯文哲流失恐45萬票? 姚文智..

直播/搶青年選票!北神探南菜販..

公投案捨辯論 最多辦50場發表..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面