影/陳菊人馬再一人?傳港務公司董座吳宏謀接交通部長

政治中心/綜合報導

年底選舉腳步進逼,民進黨政府傳出將啟動內閣改組,其中,交通部長賀陳旦遭爆確定去職,由曾任高雄市副市長的台灣港務公司董事長吳宏謀接任,這也會是繼勞動部長許銘春、交通部政次王國材、衛福部政次何啟功後,第四位入閣的總統府秘書長陳菊人馬。

▲▼台灣港務公司吳宏謀赴交通委員會報告。(圖/記者季相儒攝)

▲吳宏謀。(資料照/記者季相儒攝)

內閣人事大風吹?媒體點名,包括行政院發言人徐國勇可能轉掌內政部、總統府副秘書長由法務部長邱太三轉任、財政部長許虞哲可能走人,政院發言人職務,有可能是目前兼任民進黨發言人的原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡接任。

另外,頻遭點名走人的交通部長賀陳旦今也傳出將去職,該位則由吳宏謀接任。吳宏謀過去曾二度出任高雄市副市長,2016年5月20日就任行政院公共工程委員會主任委員兼行政院政務委員,並在去年轉任台灣港務公司董事長。

對於外傳接下交通部長一位,吳宏謀強調並未接受徵詢,而賀陳旦方面則是看到報導才知道。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

快訊/暗諷陳菊「大母豬」 吳敦..

沉寂16年遇上柯文哲...韓國..

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

吳敦義成「豬隊友」?韓國瑜忙切..

黨內人士:吳敦義根本「豬主席」

人海核彈爆發!韓國瑜:我們10..

吳敦義高雄暴走 暗轟陳菊「肥滋..

吳敦義暗諷陳菊 韓國瑜切割:我..

吳敦義壞了韓國瑜隱忍不打菊姐的..

we CARE遊行 愛心燈海點..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面