傳將接任交通部長? 花媽副手吳宏謀連說10幾次「沒有」

▲▼台灣港務公司吳宏謀赴交通委員會報告。(圖/記者季相儒攝)

▲臺灣港務公司董事長吳宏謀傳將接任交通部長。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

行政院下周將改組,有媒體報導,點名曾任陳菊副手的現任臺灣港務公司董事長吳宏謀將接任交通部長。對此,吳宏謀回應,還沒有接獲任何徵詢,並連說10多次「沒有」,並回應謝謝大家的關心。

據《中時電子報》報導,下周行政院將進行大幅改組,其中交通部長賀陳旦這回確定走人,並由曾任陳菊副手、高雄市副市長的臺灣港務公司董事長吳宏謀接任。

對此,媒體致電吳宏謀,詢問是否有接到任何徵詢,他連說好幾次「沒有」,並表示謝謝大家的關心,今天都在高雄港務公司。媒體再追問,那是否有人私下向他恭喜?吳宏謀僅再三回應謝謝關心,沒有接獲什麼徵詢,現在沒有資格講任何話。

▲臺灣港務公司董事長改選,由行政院政務委員吳宏謀轉任。(圖/臺灣港務公司提供)

▲臺灣港務公司董事長改選,時任行政院政務委員的吳宏謀接任。(圖/臺灣港務公司提供)

吳宏謀為現任臺灣港務公司董事長,國立中山大學海洋環境及工程學系博士,68年公務人員高等考試土木工程類科及格。過去曾任行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員,歷任高雄市政府工務局下水道工程處科長、副處長、處長、高雄市政府工務局副局長、局長、高雄市政府副市長、顧問等職務。

關鍵字:交通部長,賀陳旦,內閣改組,吳宏謀,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

我男友的犧牲算什麼!她發文後燒..

兒子剪髮滑手機!換女鵝「老爸全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面