足球少年「服鎮定劑」經歷黑暗4公里出洞 隔離1周不能看電視

▲▼泰國洞穴救援。(圖/達志影像/美聯社)

▲救援足球隊的人員被大力讚譽。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

泰國「野豬」少年足球隊受困在洞穴的12名男孩與教練已全數獲救。該國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)表示,這些年齡在11到16歲間的足球隊少年們在被帶出洞穴前,有服用抗焦慮藥物,讓情緒得以放鬆。每個人離開黑暗的睡美人洞後都被送往醫院,至少需隔離觀察1周,才有望出院恢復原本的生活。

泰國海軍海豹部隊表示,野豬隊的13人全都平安獲救,不確定這到底是奇蹟還是靠著科學相助。泰國救援指揮中心8日開始第一波的搜救行動,第一天先救出4名少年,第二天再救4人,第三天把剩下的5人全數救出,全國的許多民眾與家屬聽聞後都欣喜若狂。

▲▼近日受困少年泰國足球隊,全數皆安全無恙。(圖/路透社)

▲受困的少年泰國足球隊,全數皆安全無恙。(圖/路透社)

不過,洞穴內黑暗曲折,男孩們也沒有潛水經驗,因此他們下水前有服用抗焦慮藥物,藉此安撫神經,他們也被教導潛水的技巧,有些人還要學會如何游泳,這趟行程可說是「不可能的任務」。

受困的少年們必須經過4公里以上狹窄又曲折的洞穴路線,其中近1公里都在水中,他們要戴上與氧氣罐相連的面罩,並由2名潛水員分別在一前一後陪同。

少年們離開洞穴後都被送往醫院,一開始得先隔離,飲食上也有限制,只能吃粥、非辛辣的食物等,情況較穩定後也有麵包與巧克力,由於他們在黑暗中長達18天,必須戴上太陽眼鏡保護視力,雖然病房中有電視,但考量到他們的心理狀態,暫時也不能觀看頻道。

▲▼泰國足球隊/家屬在洞穴外等待。(圖/CFP)

▲家屬在洞穴外等待。(圖/CFP)

據悉,首批被救出來的4名男孩是最虛弱的,他們可以隔著玻璃看見家人,病房內還裝有電話線,能夠聽到彼此的聲音。就在少年們獲救前,FIFA主席因凡蒂諾(Gianni Infantino)還邀請他們欣賞2018世界盃決賽,不過這個建議被醫生拒絕了。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰國,野豬足球隊,睡美人洞,抗焦慮藥物,潛水,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面