第10名男孩被救出 精神狀況穩定食慾好「同學用肯德基打氣」

▲▼泰國足球隊/第二波被救出的男童送醫。(圖/路透社)

▲13名「野豬少年足球隊」師生受困於洞穴內,世界各地的專家聞訊前往泰國救援。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

泰國「野豬」少年足球隊的搜救任務邁入第3天,外媒指出第九位與第十位男孩已經被救出洞穴中,預計今天就會將最後2名男孩以及25歲的教練救出。至於先前重見光明的8名孩子,醫療團隊在稍早的記者會中表示,他們全都相當健康,精神狀態也很穩定,但還是需要在醫院觀察至少一周。

野豬足球隊受困睡美人洞(Thamg Luang cave)事發至今已經第18天,救援行動持續進行中,剩餘的全數人員有機會在10日都獲救。少年們的學校老師和同學也向他們溫馨喊話,「我們要一起去吃肯德基,一起踢足球。」

一名醫生表示,已經獲救的孩子們目前在醫院治療,房間內有電話可以跟家人通話,也有電視,但是為了他們的精神狀況著想,目前不允許觀看,且因為長期待在黑暗環境中,他們必須戴上太陽眼鏡保護視力。第一批被救出的男孩在今早希望可以吃到巧克力跟麵包,醫生已經批准可以吃了。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:足球隊,野豬,泰國足球隊,教練,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

川普轟Fed像頑固小孩 降息讓..

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面