第10名男孩被救出 精神狀況穩定食慾好「同學用肯德基打氣」

▲▼泰國足球隊/第二波被救出的男童送醫。(圖/路透社)

▲13名「野豬少年足球隊」師生受困於洞穴內,世界各地的專家聞訊前往泰國救援。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

泰國「野豬」少年足球隊的搜救任務邁入第3天,外媒指出第九位與第十位男孩已經被救出洞穴中,預計今天就會將最後2名男孩以及25歲的教練救出。至於先前重見光明的8名孩子,醫療團隊在稍早的記者會中表示,他們全都相當健康,精神狀態也很穩定,但還是需要在醫院觀察至少一周。

野豬足球隊受困睡美人洞(Thamg Luang cave)事發至今已經第18天,救援行動持續進行中,剩餘的全數人員有機會在10日都獲救。少年們的學校老師和同學也向他們溫馨喊話,「我們要一起去吃肯德基,一起踢足球。」

一名醫生表示,已經獲救的孩子們目前在醫院治療,房間內有電話可以跟家人通話,也有電視,但是為了他們的精神狀況著想,目前不允許觀看,且因為長期待在黑暗環境中,他們必須戴上太陽眼鏡保護視力。第一批被救出的男孩在今早希望可以吃到巧克力跟麵包,醫生已經批准可以吃了。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:足球隊,野豬,泰國足球隊,教練,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面