7年禁令打趴中興 川普:與習近平努力「快速恢復營運」

▲▼ 美國商務部新聞官Will Reinert指出,中興通訊禁售令沒有轉圜空間,要等到7年之後才有機會重啟協商。圖為中興通訊位在江蘇省南京的LOGO。(圖/路透社)

▲中興通訊位在南京的LOGO。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國4月份以非法向伊朗輸送物資為由,禁止中國電信公司中興通訊(ZTE)7年內向美國企業購買關鍵技術和零組件,中興主要業務停擺。美國總統川普13日在推特上說,正在與中國國家主席習近平共同努力,要迅速讓中興通訊恢復營運。

中興通訊是中國第2大電信設備商,也是全球最大的電信設備製造商之一,被美國商務部制裁,禁止美企供應其零件及技術。中興通訊仰賴高通和英特爾公司提供關鍵零組件,使得公司難以製造新產品或更新舊產品,業務因此停擺。根據估計,中興的產品有大約25至30%是來自美國企業,主要用在智慧型手機,或是電訊網路設備等。

美國在4月對中興發布制裁禁令,理由是中興非法向伊朗輸送物資,違反了中興跟美國在2017年所達成,對伊朗制裁的相關協議。川普在推特上說,他和習近平正共同努力讓中興通訊快速恢復營運,「中國損失太多工作,已經指示商務部完成此事」。

▲▼7年禁令打趴中興 川普:與習近平努力「快速恢復營運」。(圖/翻攝推特)

關鍵字:中興通訊,ZTE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

國際熱門新聞

YouTube全球大當機!網友..

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

全球大當機!YouTube出面..

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

沙烏地記者案 土國:已經遭分屍

少女躲廁所產子 媽打開門驚見雙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面