打臉慣老闆!澳公司實驗「領同薪日上班5小時」 結果讓總監驚呼

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

▲澳洲一間公司進行日工時5小時實驗,結果員工生產力大增。(圖/取自臉書/Collins SBA,下同)

國際中心/綜合報導

澳洲一間公司去年底實施一項實驗,只要員工能將工作完成,下午2點便能拍拍屁股閃人,言下之意日工時只有5個鐘頭。如今實驗結果出爐,員工的工作效率不僅比過去好,連掛病號的情況也大幅減少。

根據《每日郵報》報導,公司位於澳洲塔斯馬尼亞州首府荷巴特的金融公司Collins SBA去年底進行一項實驗,允許員工在下午2點時離開工作崗位,前提是需要完成當日的工作進度。營運總監帕森斯(Claudia Parsons)指出,「我們員工的產出一樣,拿到的薪資沒少,職責也相同。這個構想是如果你能在5小時內完成所有工作,你就可以自由地離開」

帕森斯說,這個實驗替辦公室文化帶來巨大的改變,員工不僅工作效率比以往還要好,連掛病號的天數也明顯減少。報導指出,Collins SBA進一步取消浪費時間又冗長的會議,停用電子郵件,轉向使用類似臉書的訊息系統,方便員工之間聯繫。

儘管不少雇主勉勵員工多花點時間在工作上,但帕森斯認為,5小時是好員工的指標。她說,「這種美妙的自由在於能在下午只過一半的時候就離開公司,而且清楚明白不會有人在你背後指指點點。」

▼Collins SBA營運總監帕森斯(Claudia Parsons)。

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

關鍵字:Collins SBA,Claudia Parsons,工時,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

即/印尼龍目島又震 規模7.0

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

塗潰爛劑 日帝國在國內人體實驗

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

狂嬤開車跨非洲 目標和英女王喝..

印尼龍目島再發生6.3強震

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面