打臉慣老闆!澳公司實驗「領同薪日上班5小時」 結果讓總監驚呼

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

▲澳洲一間公司進行日工時5小時實驗,結果員工生產力大增。(圖/取自臉書/Collins SBA,下同)

國際中心/綜合報導

澳洲一間公司去年底實施一項實驗,只要員工能將工作完成,下午2點便能拍拍屁股閃人,言下之意日工時只有5個鐘頭。如今實驗結果出爐,員工的工作效率不僅比過去好,連掛病號的情況也大幅減少。

根據《每日郵報》報導,公司位於澳洲塔斯馬尼亞州首府荷巴特的金融公司Collins SBA去年底進行一項實驗,允許員工在下午2點時離開工作崗位,前提是需要完成當日的工作進度。營運總監帕森斯(Claudia Parsons)指出,「我們員工的產出一樣,拿到的薪資沒少,職責也相同。這個構想是如果你能在5小時內完成所有工作,你就可以自由地離開」

帕森斯說,這個實驗替辦公室文化帶來巨大的改變,員工不僅工作效率比以往還要好,連掛病號的天數也明顯減少。報導指出,Collins SBA進一步取消浪費時間又冗長的會議,停用電子郵件,轉向使用類似臉書的訊息系統,方便員工之間聯繫。

儘管不少雇主勉勵員工多花點時間在工作上,但帕森斯認為,5小時是好員工的指標。她說,「這種美妙的自由在於能在下午只過一半的時候就離開公司,而且清楚明白不會有人在你背後指指點點。」

▼Collins SBA營運總監帕森斯(Claudia Parsons)。

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

吃荔枝遇酒測會超標? 警吞3顆後機器大響「喝酒了」

關鍵字:Collins SBA,Claudia Parsons,工時,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

借錢後斷交!非洲2國判還台灣6..

醉刺「臺灣」老外 遭中國人圍毆

夕張哈密瓜2顆賣87萬天價

走私6Kg金條闖關孟買 3台人..

3年雨量一天灌完 阿曼葉門10..

川金會復活 北韓想簽互不侵犯協..

黑暗北韓 印證金正恩急需川金會

金正恩出巡 北韓無敵海景曝光

北韓:完全不期待美國經濟援助

川金會復活 川普顧問團不同調

富樫:不知道獵人先完結還是我先..

北韓歸還輻射檢測儀要記者「測測..

金正恩幕僚訪京 三會習近平?

在星巴克喝咖啡的收入最差?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面