打臉慣老闆!澳公司實驗「領同薪日上班5小時」 結果讓總監驚呼

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

▲澳洲一間公司進行日工時5小時實驗,結果員工生產力大增。(圖/取自臉書/Collins SBA,下同)

國際中心/綜合報導

澳洲一間公司去年底實施一項實驗,只要員工能將工作完成,下午2點便能拍拍屁股閃人,言下之意日工時只有5個鐘頭。如今實驗結果出爐,員工的工作效率不僅比過去好,連掛病號的情況也大幅減少。

根據《每日郵報》報導,公司位於澳洲塔斯馬尼亞州首府荷巴特的金融公司Collins SBA去年底進行一項實驗,允許員工在下午2點時離開工作崗位,前提是需要完成當日的工作進度。營運總監帕森斯(Claudia Parsons)指出,「我們員工的產出一樣,拿到的薪資沒少,職責也相同。這個構想是如果你能在5小時內完成所有工作,你就可以自由地離開」

帕森斯說,這個實驗替辦公室文化帶來巨大的改變,員工不僅工作效率比以往還要好,連掛病號的天數也明顯減少。報導指出,Collins SBA進一步取消浪費時間又冗長的會議,停用電子郵件,轉向使用類似臉書的訊息系統,方便員工之間聯繫。

儘管不少雇主勉勵員工多花點時間在工作上,但帕森斯認為,5小時是好員工的指標。她說,「這種美妙的自由在於能在下午只過一半的時候就離開公司,而且清楚明白不會有人在你背後指指點點。」

▼Collins SBA營運總監帕森斯(Claudia Parsons)。

▲澳洲一間公司進行5小時工時實驗,結果員工生產大大增。(圖/取自臉書/Collins SBA)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Collins SBA,Claudia Parsons,工時,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

女植物人產子案 兇手抓到了!

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

惡男屠殺全家 正要殺8歲女時被..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面