核二、深澳爭議不斷 立院共識5/4邀賴清德專案報告

▲行政院長賴清德15日在理想大地與媒體早餐會。(圖/記者賴于榛攝,下同)

▲行政院長賴清德。(資料照/記者賴于榛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

蔡政府近期重啟核二引發爭議,加上深澳電廠的環評問題,在野黨紛紛要求行政院長賴清德赴立法院進行專案報告。立法院長蘇嘉全17日召集朝野協商,朝野共識將於5月4日邀請賴清德到立院提出能源政策專案報告並備質詢。

朝野協商後的結論指出,5月4日(星期五)將邀請賴清德列席,提出能源政策專案報告並備質詢,質詢時間由民進黨黨團及國民黨黨團各2小時、時代力量黨團及親民黨黨團各45分鐘進行;質詢順序按民、親、時、國交叉輪流方式,依例授權議事處辦理。

關鍵字:賴清德,核能,核二,深澳電廠,能源,國會直播,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鳴笛救護車急煞幫嬤過馬路 耽誤搶救?真相打腫酸民臉

政治熱門新聞

ET民調/楊鎮浯28%略勝陳福..

步槍零件遺失!連長被爆要阿兵哥..

蘇貞昌也「撩妹」? 幕後功臣是..

宋楚瑜不願再任APEC代表?蔡..

ET民調/劉增應50%大勝蘇柏..

蔡英文:法律現階段還沒廢除死刑

ET民調/澎湖藍天再見?賴峰偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面