影/首次出訪非洲 蔡英文:走出去才有更大的空間!

 記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文17日早上8點出發訪問非洲友邦史瓦濟蘭,這也是她上任以來首次造訪非洲,全程5天4夜,將於21日返抵國門。蔡英文出發時致詞表示,這趙有兩大任務,第一是出席史國的「雙慶儀式」,第二是慰勞在海外的台灣人;她也說,台灣是世界的台灣,「只有走出去,才有更大的空間」。

▲蔡英文出訪非洲▼(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文出訪非洲。(圖/記者屠惠剛攝,下同) 

此次出訪史瓦濟蘭,專案名稱定為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。此行除了史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)慶祝50歲大壽,也將歡慶台史兩國建國50週年。

蔡英文說,上週政府把國內很多重要的事情都處理到一個段落,稍候即將開始前往非洲的史瓦濟蘭,展開5天4夜的國是訪問。而這次出訪的主軸,是「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」的意思。

她指出,這一趟的訪問,有兩個重要的任務,第一,今年是史瓦濟蘭建國50週年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲的生日。蔡英文將出席難得的雙慶儀式,同時也慶祝台灣跟史瓦濟蘭建交50週年;第二,這也是蔡英文就任之後第一次訪問非洲,她強調,「全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的台灣人。我要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為台灣的努力跟付出」。

同時,蔡英文也說,在她出國這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員,都會堅守崗位。所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。「我也要求我們的國安團隊在我出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變」。

她重申,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。我們有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。」

最後,蔡英文強調,「只有走出去,才有更大的空間!台灣,是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來。現在,我們就出發去拚外交。」

蔡英文此次出訪非洲友邦史瓦濟蘭,《ETtoday新聞雲》也特派隨行記者跟訪,針對蔡英文首訪非洲-同心永固專案進行最即時的報導,蔡英文於非洲拼外交期間的全紀錄都將不斷更新的方式,提供給所有讀者。

►►►馬上看!ETtoday新聞雲現場全紀錄:【蔡英文首訪非洲-同心永固專案 -同心永固專案 】

▲蔡英文出訪非洲▼(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:蔡英文,小英訪非,史瓦濟蘭,出訪,友邦,外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁嗆退黨 卓榮泰回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

柯P被問臭臉竟神回覆 小英瞪大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面