贏初選等同當選市長? 黃偉哲駁:這是西瓜的說法

▲▼民進黨立委黃偉哲。(圖/記者翁嫆琄攝)

黃偉哲贏得台南市長初選。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨8日公布台南市長初選結果,立委黃偉哲拿到41.5%的高支持率勝出,對於外界認為初選過就等於當上市長,黃偉哲在立法院受訪時反駁,「這是西瓜的說法」,也低估選民的智慧。至於將來如何團結立委陳亭妃等人,他則說,一定會釋出最大的善意。

黃偉哲贏下台南市初選民調,他表示要一起努力,維繫民進黨、台南市這個大家庭,一起成長。而對於外界認為台南初選是「頭過身就過」,他則說「萬萬不以為然」,這是西瓜的說法,也是低估選民的智慧的講法,所有政黨提名的候選人都要謙卑,不能驕傲。

他表示,將來期待跟不同政黨有君子之爭,大家都是希望替台南市民謀福利,大家也都是中華民國、台灣的國民,都盼為這塊土地爭最大福利,不要為了一時的權位而互相傷害,「把台灣這艘船弄沉,當上市長又如何?」即使是市長也有下台的一天,現在只不過是初選民調公布,之後還有提名、大選,公布前他就提過,無論輸贏都接受。

媒體詢問,是否預期自己會贏很多?黃偉哲回應,連他也嚇出一身汗,但無論贏多贏少責任都很重大,不過他的確沒想過民調會有這麼大的差距。

不過,因名嘴周玉蔻在結果公布前就稱黃偉哲勝出,遭質疑有所不公,黃偉哲澄清,周玉蔻的資訊從何來應去問她,「我也想知道」,昨天他的陣營派去監看的訊息是樂觀的,但只是抽驗,不能代表正式結果,都是當內參資料,知道的人其實不少,他也想了解資料是如何流出的,但一切仍以黨中央公布的為準。

由於選前黃偉哲、陳亭妃陣營互控抹黑,甚至殺到見骨,媒體追問,之後如何和陳亭妃團結?對此,黃偉哲說,一定會釋出誠意,像今天跟立委王定宇在委員會互動都很好 王定宇還開玩笑說「召委讓我做,市長讓他做」。他強調,大家都是民進黨大家庭的成員,兄弟鬩牆會有的,但最後還是知道是手足,他會釋出最大善意跟其他候選人、黨內大老溝通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面