廢注音夢碎 葉宜津初選民調墊底:尊重並接受

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨立委葉宜津在民進黨台南市長初選電視政見發表會上表示,應該要廢除ㄅㄆㄇㄈ,把羅馬拼音學好,這樣才能讓孩子順利和國際接軌。不過,民進黨8日公布台南市初選結果,葉宜津的成績竟在6人中墊底,僅獲得0.7%的人支持。

▲▼葉宜津。(圖/記者季相儒攝)

▲立委葉宜津。(資料照/記者季相儒攝)

葉宜津在民進黨台南市長初選電視政見發表會中提及,「ㄅㄆㄇㄈ有什麼『路用』?就只是一種注音而已」。她強調,自己從擔任立委開始就提倡,義務教育應該要往下延長一年,教育重點應放在與國際接軌。雖然事後遭酸,但她仍表示,「未來我會繼續說,繼續做,繼續努力對的事,不會只是為了選舉討好,不會因爲批評就退縮,事實會證明我是對的。」

不過,民進黨中央中午公布台南市長初選民調結果,由民進黨立委黃偉哲勝出,拿下41.5%,另外陳亭妃28.1%、王定宇5%、葉宜津0.7%、顏純左6%、李俊毅2%,葉宜津的成績則意外墊底。

對於落敗,葉宜津說,自己真的盡力、努力了,尊重制度,尊重遊戲規則,接受結果。她也祝福黃偉哲,也會支持民進黨提名的市長候選人。

她表示,另一個新階段的開始,會整頓調整好自己,繼續為熱愛的台南、熱愛的台灣努力。「謝謝大家,特別感謝支持的朋友們,抱歉讓你們失望了」。

▼民進黨台南初選結果。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨台南初選結果。(圖/民進黨提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面