地方 地方焦點

黃偉哲探訪寒害災情 將聯絡農委會擴大農漁寒傷補助標準

▲連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形。(圖/黃偉哲提供)

▲連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形。(圖/黃偉哲提供)

記者林悅/南市報導

連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形,表示下周將立即聯絡農委會等相關單位,了解此次農漁寒傷的補助標準是否擴大範圍,以降低鄉親損失,並協助盡速回復受損農漁業正常運作。

這波寒流造成大台南農漁業災損,尢其台南濱海七股、北門區養殖的虱目魚,因低溫大量凍死,漁民養殖戶受災嚴重。黃偉哲下午前到北門區魚塭關心災損情形,和專做無毒虱目魚的養殖戶黃國良交換意見,了解漁民的需求。

黃偉哲指出,周末溫度雖然稍微回暖,但連日低溫造成農漁業嚴重損失,經過初估,台南沿海和文蛤混養的虱目魚至少凍死3成以上,七股區和北門區公所都有養殖漁民通報災情。

黃偉哲表示,下周他將立即聯絡農委會等相關單位,了解這次農漁寒傷的補助標準是否擴大範圍,以降低鄉親的損失,並將會同相關單位協助農漁業盡速回復正常運作,同時讓市場物價波動的影響降至最低。

關鍵字:黃偉哲,寒害災情,農委會,寒傷補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒駕累犯第6次被逮「罰5千交保..

農曆印旭日旗 新竹市府被怨媚日

陳亭妃後援會全數到位

黃健庭主持119消防節慶祝大會

花蓮65歲以上免費旗艦版健康檢..

花蓮洄瀾文創漫畫教室 寒假好去..

太平洋燈會登場 花蓮寒假揭序曲

公館國小響應華山 義賣所得全捐

石梯坪舉行海梯田巴格浪儀式

路難行 台東林管處女員工學檔車

花消防局光復國中防災宣導推AP..

綠島大象前進香港 推動環保與食..

吉安鄉立幼兒園成果發表 大小同..

鳳梨花寒害嚴重 徐榛蔚現場勘災

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面