地方 地方焦點

除舊布新+環保再生!藏金閣新年拍賣夯 21萬入市庫

▲ 台南市藏金閣13日拍賣日,適逢入冬以來最低溫的寒流,天氣冷颼颼,人氣熱呼呼,仍抵擋不住藏金閣死忠粉絲的興致。(圖/環保局提供)

▲ 台南市藏金閣13日拍賣日,適逢入冬以來最低溫的寒流,天氣冷颼颼,人氣熱呼呼,仍抵擋不住藏金閣死忠粉絲的興致。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市藏金閣13日拍賣日,適逢入冬以來最低溫的寒流,天氣冷颼颼,人氣熱呼呼,仍抵擋不住藏金閣死忠粉絲的興致,裹著如肉粽的外套來藏金閣尋寶,新的一年除舊布新,客廳組、斗櫃、儲櫃及餐椅熱銷,拍賣近百件,所得21餘萬元。

上午9時許,人潮魚貫進入藏金閣,或站、或坐、或半躺各式二手家具前及上,試試自己鍾意家具的舒適度及功能性,10時開始拍賣,民眾蜂擁而入,一號民眾先從小品開始競標,似乎像在暖場一般,第三、四號似乎已開始火力全開,一張籐製餐椅,原價500元,所謂英雄所見略同,3-4個人互相50-100慢慢喊價,忽然一個閃神,突然聽到800直接開價1200元,當場所有人全部傻眼,倒數最後喊價民眾頓時愣住5秒鐘,等拍賣官喊到第二聲時才回神,就悠悠的說那麼喜歡?就讓他囉!當場民眾對最後喊價者報以崇拜眼光,似乎說著「這招高!」

一次把自己預估的價錢推到頂,瞬間嚇傻競標者,因此得標機率至少提高50%,原來競標也得玩個心理戰術呢!結果第二張餐桌椅,一喊出,原先要加入的競標者看到還是這位高人時,自動說我放棄讓給她好了。

陸陸續續看了幾組拍賣都是那一群家族標,張、林姓小姐幾年前已是藏金閣死忠粉絲,3-4年開始購置公寓,整修後出租學生及家庭,內裝的家具全來自藏金閣,兩人手上至今有10間房子,且陸續增購置中,今攜家帶眷兩位民眾原來是未來的包租公、婆。

環保局指出,藏金閣每月的拍賣都有著有趣且豐富故事產生,想必各項二手家具已打響名號也深植民心,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,給民眾不一樣的創意二手家具,賦與二手物品不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。

關鍵字:藏金閣,拍賣夯, 除舊布新,市庫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/台南再傳路面塌陷!女騎士..

桃市青埔人口增 成立青園國小

南市16戶進水 入夜後有一波雨..

連日豪大雨 柴山「龍巖自湧泉」..

行車糾紛 兩少年持BB槍轟里長

420旅客滯留馬公 C-130..

前秘書控訴民進黨南市黨部非法解..

桃市邀陳昌源、周定洋擔任足球大..

傅崐萁蟬聯5星縣長 9連霸破紀..

綠營批護航BRT還擋MRT 盧..

千坪工廠大火 勇消灌救5小時滅..

飛官吳彥霆公祭 長眠碧潭空軍公..

台南豪雨不斷 4區發布淹水警戒

大型柴油車汰舊 愈早申請補助愈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面