馬克宏拜訪習近平 中法企業簽署200億美元商業協議

▲法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)訪問北京,與中國國家主席習近平會晤。(圖/路透社)

▲ 中國商務部發言人高峰表示,中、法企業簽署多項領域的商業協議,金額約200億美元(約新台幣5960億元)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)8日與夫人前往中國進行為期3天的訪問。中國商務部發言人高峰今日表示,中、法企業簽署有關核能、航太、養老、航空、環保、金融及能源綜合利用等領域的商業協議,金額約200億美元(約新台幣5960億元)。高峰說,這「充分顯示了雙邊經貿合作的戰略性和多樣性」。

高峰在中國商務部例行記者會中表示,中、法雙邊經貿關係已進入「全面提速」階段。2017年1至11月,中法雙邊貿易額達到488.7億美元(約新台幣1兆4472萬元),年增15.4%。

馬克宏訪中期間的成果陸續公布,包括中國可望於半年內對法國牛肉進口完全解禁、空中巴士(Airbus)取得184架A320窄體客機的訂單等。雖然中方尚未下訂大單,不過馬克宏10日表示,中國採購的合約「很快就會敲定」。依定價計算,184架A320總值將超過180億美元(約新台幣5300億元)。

高峰表示,兩國元首此次會晤就在「一帶一路」的架構下加強發展戰略對接,增進兩國經貿合作達成重要共識。馬克宏告訴習近平,11月於上海舉行的首屆中國國際進口博覽會,法國將派高級別政府代表團和大規模企業代表團參加。

▲▼ 法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)訪問北京,與中國國家主席習近平會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 2017年1至11月,中法雙邊貿易額達488.7億美元,年增15.4%。(上圖/達志影像/美聯社)(下圖/路透社)

▲法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與中國國家主席習近平會晤。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:馬克宏,法國,習近平,中法關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

iPhone 9的「5大值得期..

冷靜爸遇槍手先護女 遭開5槍慘..

教兒子打蟑螂 老爸丟拖鞋尖叫逃..

女主人被殺!聰明柯基帶警察找屍..

空軍一號內部曝光 菜單少大麥克

名媛跌落垃圾溜槽慘死 父:被謀..

老演員心臟停7分鐘復活 畫下死..

老師窮到睡學校 學生暖舉讓他噴..

川普/恭喜俄國舉辦偉大的世界盃

克國美女總統爆紅 舊照被翻出 

快時尚血汗工廠 洗標藏求救訊息..

指甲留66年總長9m!印度男決..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面